秋天的树作文
不知不觉中,秋姑娘已带着甜蜜的微笑向我们走来……
秋姑娘可不是两手空空而来,她还带了礼物呢!瞧,她给大地换上了金黄的地毯。看,她给那片片绿叶换上了火红、橙黄的着装。还带来了许多形态各异的落叶。
当你走进枫树林里时,你会感觉,自己仿佛在红色的海洋里遨游。当你随手捡起一片枫叶时,你会发现:他的形状非常像人们的手掌,有五个很突出的叉丫,一条长长的主茎和五个突出的分茎。最外边的颜色最浅,越往里越深。它的叉丫边上有着一圈精致的齿轮。看到这样,让我不经想起唐代诗人杜牧的名句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
当你漫步在银杏树林里时,你有会发觉,你已完全沉浸在这充满绿色的大自然里。你就是天使,银杏们伴随着秋天的微风,不停地向你招手,发出的“沙沙沙”声,好像在说:“欢迎光临银杏世界!欢迎光临银杏世界……”摘下一片银杏叶,仔细观察:它像一把小扇子,仿佛一扇,就能感觉到秋天的凉意。我最欣赏的是它那叶上,一条条排列整齐的条纹,它是那样的异常生动。
我爱秋天,更爱秋天的树叶,因为它为秋天增添了几分色彩,如果没有它,秋天就不再那样生动、有趣。