秋天的树作文
春去秋来,天气慢慢变凉了,树叶也慢慢变色了。森林里,树叶有的是红色的,有的是绿色的,有的是黄色的,还有的是棕色的……远远望去,就是一个五彩斑斓的世界。银杏树叶是由绿到黄的,被吹落时就像一只金凤蝶在舞蹈,枫树叶是由绿到红的,形成了一片自然景观,供人们欣赏,松树即使到了深秋还照样翡翠,柏树也是一身绿装,在森林里就像是站岗的军人一样守护在哪里。
为什么秋天的树叶会变色呢?那是因为树叶里面有叶绿素和叶黄素,叶绿素喜欢温暖,当太阳暖暖的照在叶子上,叶绿素就会慢慢变多,叶子就会是绿色的;而秋天,气温下降,叶黄素变多,叶子就会变成黄色或红色。这既让我们明白了一个科学道理,也让我们知道了什么叫一叶知秋。秋天的美景美不胜收,秋天的落叶也格外的多,走在林荫小道上,秋风一吹,落叶满地,踩在上面,咯吱咯吱响,这时候我最喜欢的就是去收集各种各样的树叶,然后把它们夹在书本里做成标本,也是非常有意义的一件事情!