秋天的树作文
走进执信南路小学的大门,首先映入眼帘的是矗立在操场上的那棵凤凰树,这可是我们学校最高大、最古老的树。
每天早晨,微风吹过,凤凰树的叶子随风摇摆,仿佛在向回校的同学们问好。这棵凤凰树有三层楼高,它的树干粗得一个人抱不过来,浑身的树皮很粗糙,像老人脸上的皱纹。
我们学校的凤凰树非常有特色,二楼以下的树干光秃秃的,一片叶子也没有。夏天到了,凤凰树的顶端长出了绿绿的细细的叶子,像一顶绿色的大帽子,让同学们在树下嬉戏、乘凉。秋天,凤凰树顶开了一簇火红的凤凰花,远远看去,像一朵火红火红的云朵镶嵌在帽子上,美丽极了。
不过,我最爱的还不是凤凰树的美丽,而是它顽强不屈的精神。去年的一个暴雨天,一声炸雷响过,凤凰树被雷击落了一枝树杈,生命力立即减了一半,我们都以为凤凰树要死了,还偷偷伤心了一阵子呢。但开学的时候,我们发现在雷击的地方,又重新长出了嫩芽,我们期待今年的秋天,能开出更美丽的凤凰花来。
我爱我们学校的凤凰树,爱它的美丽,更爱它顽强的生命力。