秋天的树作文
秋天有很多树,可是每棵树都长得不一样。秋天的树叶有的红了、有的黄了、有的还是绿的。红的树叶就红彤彤的,黄的就金灿灿的,绿的就绿油油的。可是有很多的绿树叶也都不是像春天、夏天那么高兴了,都慢慢的干枯了。从外面的边上到树叶的里面,这个过程都很美丽。因为这说明他的生命到了尽头。这个生命对树叶是很长时间的,而对我们人类来说却是很短暂的。这样来说,树叶也是很了不起。我很羡慕树叶。有树干陪他说话,这就是树叶生命的美丽。
秋天的树干上的纹络像老人毛毛躁躁的皮肤。虽然她有点儿老了,可是他的生命很长很长。但有时秋天也会孤独,因为等树叶都慢悠悠的落下来。等树叶都落了,就只有光秃秃的树干和树枝。
有一天,树干想:树叶你赶快回来吧,我好想你呀。你快回来和我在小风的吹拂下,唱一首小歌,那个滋味多好,我好想回到春天的时候。想着想着,树干低下头哭了起来,它哭的很伤心。
上天看到这一幕,被树干深深的的感动了,于是就吹来一股暖暖的风,紧接着大地响起美妙的歌曲,树干就这样享受着秋天的滋味,开心的度过了一个不一样的秋天。