家乡的秋天作文
什么地方的都是美丽的,但我觉得,的有一种不同别处的美。
初秋,太阳已经变得不再那么毒辣,天空蓝得透明,仿佛可以望见外太空。天空中挂着几丝白云,好像是梵·高的油彩画。风也不再那么燥热,走在风中感到丝丝清爽和惬意,待到风慢慢渗进体内,便感到浑身有用不完的力气。大树虽然失去了往日的光彩,不过,能欣赏到树叶被微风吹得纷纷落下的样子,也是一大幸事:树叶像翩翩蝴蝶;像叶叶扁舟;像黄莺展翅飞翔。承载着大树的喜、怒、哀、乐,飘然落下。那情景足可以使人“乐不思蜀”忘记了自己。
街上,人们的身上多了几层单衣。日薄西山的太阳把人们的脸照得红了起来,楼房也变得金光灿灿的,闪烁着那迷人的光彩,好像披上了一层金色的薄纱,那薄纱在秋风的陪伴下,飘来飘去,好似仙女在翩翩起舞。几个穿着旱冰鞋,滑着滑板的孩子,身上也“披”着金光,在马路上穿梭来往,好似一般。广场上的喷泉这时也成了一道靓丽的线,一个个白色的珍珠,这时在阳光的照耀下,变成了一个个金珠子。旁边的草地上,这些顽强的们也不时调皮地眨着眼睛,发出一种稍绿又略带点儿嫩黄的光亮。那水珠“啪、啪”落地的声音,应合着那阵阵笑声,无比悦耳。站在这里,仿佛置身于仙境一般,心胸无比舒畅。
我贪婪地呼吸了几口诱人的空气,从头到脚,真有点儿“悠然心会,妙处难与君说”的感觉。
秋天,自古以来,文人墨客们便一直把它当作凄凉的象征,因为它预示着即将来临。然而她也预示着金色的丰收,我喜欢在这丰收的季节中徘徊,她使我能静下浮躁已久的心,去静静欣赏她那美丽胸怀……