我爱秋天作文
我爱四季,但相比之上,我更爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么生机勃勃,郁郁葱葱;也不象严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌,但她有着自己特殊的美——对人类的无私奉献。
秋天是丰收的季节,金色的季节,无边的稻田里,稻子成熟了。放眼望去,满地都是金黄金黄的稻子,在阳光的照射下,看上去光彩夺目,好像满地都是铺满了黄金。看!怪不得割稻的农民乐得嘴都合拢不上。看着这样丰硕的成果,谁心里不乐呢?
田里喜气洋洋,果园也热闹非凡。苹果、桃子、葡萄都争先恐后的展示自己的美丽。还有许多水果争先恐后跳进人们的篮子里。它们仿佛在说:“加把劲,兄弟们!市场里的男女老少还在等着我们呢!”你们说,这样的秋天,能不让人不喜欢吗?
有人说;我最讨厌下秋雨,刮秋风。但我觉得秋风。但我觉得秋风秋雨她有自己的特点。秋风轻轻地吹,把炎热的夏季吹走,带来了凉爽。秋雨淅淅沥沥地下着,雨水掉在地上,窗上,响起了“嘀嘀哒哒”的声音,就形成了优美的曲调,有时还会引起你回想冬天事,这倒不如说是一种滋味吧!
我爱秋天,爱它的美,爱它的奉献,也爱它的滋味。