我爱秋天作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了。秋姑娘为田野披上了一件美丽的衣服。
秋天的景色多么迷人啊!果园里果实累累,瓜果飘香。柿子红彤彤的,远远望去就像一个个小灯笼。旁边的橘子也不甘示弱,橘子黄澄澄的,走近一看有点像小皮球。最惹人喜爱的还是笑开嘴的石榴,好像在报告喜讯说:“快来摘我,快来摘我!”旁边的苹果个个涨红了脸,好像一张张通红的笑脸。葡萄架上的葡萄成串成串的,在阳光下亮晶晶的像碧玉一般。
公园里树上的叶子都枯黄了,一片片叶子从树上飘落下来,好像一只只花蝴蝶,在翩翩起舞。枫树上的叶子火红火红的,好像熊熊烈火在燃烧,一阵风吹过,枫树上的叶子发出沙沙的声音,看着这火红火红的枫叶,我不由得想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗句。
花园里的菊花千姿百态,有的像绣球,有的像烟花。菊花的颜色有很多,有蓝的,有黄的,还有紫的,真是色彩缤纷!桂花树上的桂花是嫩黄色的,只要你走近一闻,一阵桂花香便扑鼻而来。
多么迷人的景色呀!我爱秋天!