人们送走热情似火的夏哥哥,又迎来了温柔美丽的秋姐姐,她迈着轻盈的步伐,带着她的魔法棒,笑盈盈地来了。
秋姐姐把魔法棒向天空一指,天空全变了样。天是那么高,那么蓝,高高的蓝天下不时飞过一群大雁,它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,它们欢快地叫着,好像在说:“伙伴们,加油呀!我们要到南方过冬了!”
秋姐姐把魔法捧向树林一指,树林立刻变得五颜六色。枫树叶子全红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了,望着那红红的枫叶,我情不自禁地吟诵起唐代大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”银杏树的叶子全都黄了,一阵风吹来,那些叶子就变成了一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,好看极了。只有松树柏树不肯脱下她们的绿衣裳,坚强地挺立着。
秋姐姐把魔法棒向田野一指,田野全变了样。成片的大豆鼓起饱满的豆荚,高粱扬起黑红的脸蛋,金色的稻穗像是向人们鞠躬致谢。秋风吹过,他们欢快地演奏出一曲丰收进行曲,像是在把喜讯传递给人们。
秋姐姐把摩法棒向花园一指,花园里的花开得更加鲜艳了。开得最茂盛的就数菊花了,它们红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的似雪……每—朵菊花都在秋风中争奇斗艳,竞相开放,把大地装点得更加美丽。
秋姐姐,你真是一位美丽的天使,请你把脚步放慢一些吧,把更多的美景留给人间。