我的校园作文
当清晨的第一缕霞光洒向大地,两条书包汇成的“小溪”在涌动。他们或聊天,或唱着歌,或嘻嘻笑笑,或窃窃私语,从四面八方汇集到这里——牡丹江市第十五中学。于是,校园苏醒了,她伸了个大大的懒腰,睁开朦胧的双眼,敞开温暖的怀抱,迎接朝气的学子们。
走进校园,首先映入眼帘的便是操场了。
操场是孩子们欢乐的海洋,有跳绳的,踢足球的,玩毽子的,打排球的……个个脸上都流露出喜悦的欢笑。绿茵场上,同学们在这里尽情的飞翔,汗水浸透了他们的衣裳,银铃般的笑声回荡在操场上空。
操场的四周围绕着杨树,那一排排的挺拔的杨树,他们挺胸抬头,像威风凛凛的哨兵,保卫着我们的校园。
操场的东面,有健身器材、小亭子和国旗台。健身器材上,同学们在锻炼着身体,在锻炼身体的同时也磨练了意志,超越自我。看,他们的体格越来越强壮,他们的意志原来越坚定,他们就是我的榜样。小亭子里,有些同学们在乘凉和休息,有些同学们在尽情地聊着天。谈论着关于学习的事情,相互鼓励,相互进步。
国旗是神圣和庄严的,每星期我们都要穿着整齐的校服,昂首挺胸地站在国旗下。庄严的看着五星红旗,在微风的亲吻下,在阳光的映照下,冉冉升起。那时我们一定会高高地扬起头颅,注视着国旗,向祖国问好。
我们的学校有三个教学楼,尚美楼和高中部所在的有恒楼,初中部是志诚楼。接下来随我走进初中部的志诚楼吧。
来到楼下,第一个看到的便是墙面上的奖牌。这么多的荣誉都是学校的老师和学姐学长们的努力才获得的,在这么多的辉煌成就的背后是多少人付出的不懈坚持和汗水啊。走到楼里,干净的走廊,整洁的教室,明亮的窗户。朗朗的读书声在告诉你我们的努力向上,也述说着我们对青春的向往。
十五中,我的新校园,我喜欢这里。我坚信只要我们认真学习,一定会在十五中这片新天地中学习到新的知识,展示出自己的才华。在这里放飞自己的青春梦想,在这里写下自己对未来的憧憬。新校园,留下我成长的足迹,送给我一个无悔的青春!