我的校园作文
学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远无法忘记的圣地。时间会在我们的生命中留下痕迹,学校年复一年地以她博大的胸怀接纳着我们这些从不同家庭中成长的孩子们。她兢兢业业地培养着我们,认认真真地传授着知识,让我们畅游在知识的海洋中,使我们成为德智体全面发展,建设祖国未来的接班人。
学校爱我们。我们也爱学校。因为爱,我们就有责任,有义务保护这里的一草一木,维护学校的集体荣誉,从自己做起,从身边的小事做起,为学校争光添彩。
我国加入世贸组织后,经济发展突飞猛进,已与世界经济融为一体,建设国家需要高素质的人才,作为建设祖国的下一代,我们更应该刻苦学习,在老师的正确引导下,以诚恳老实的态度,循序渐进,持之以恒,日有所学。
学校就像是一个大家庭,老师们就好比是和蔼可亲的长辈们,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹。如果没有了老师,我们就失去了方向,偏离了航向;没有了同学,就如同生活里失去了阳光,欢乐中没有了笑语。大家的欢聚,使我们的生活变得更加灿烂,这里有我们人生中的辉煌时刻,有我们迎接社会的起点。那么,我们就应该手牵着手,为我们的母校增光。
校园里的欢歌笑语是我们放飞的青春,我们在这里挥洒着热情;在这里学会自尊、学会自信、学会自强,然后以我们饱满的精神努力汲取知识,大胆地应对未来日子中无数的艰难与困苦,我们不应畏惧。路,也许遥远,也许曲折,但当你在心里默念着要坚强的时候,就能勇敢起来。
当一群不谙世事的孩子们第一次走进学校大门时,学校啊!
您可曾因为他们为您注入了新的活力而感到欣慰?当年幼的孩子们成长为意气风发的少年们,学成毕业,满怀希望离开母校时,母校啊!
您可是否为他们的成长而骄傲!
曾经在学校里经历过的一点一滴都会成为我们日后回忆中绽放在夜空里灿烂的烟花,虽然短暂却能在我们的生命中留下永恒的美丽。
我相信,当我们终有一天步入社会的时候,无论是谁都会想起,我们一生中最纯净美好的回忆都留在了这里,我亲爱的母校!
秋风送爽,在这个收获的季节,我们迈进了学校的大门。