我的校园作文
每个人都有一个美丽的校园,但很多人却缺少发现美的眼睛。接下来,就让我们一起去寻找校园的美丽吧!
清晨,沿着弯弯曲曲的山坡,我到了校园。首先映入眼帘的,是在校园右侧的一块长方形大理石,上面刻着“富阳市万市镇南新辅导小学”几个大字。大理石后边还有一根旗杆,它让我想起以前没有操场时,所有学生都在旗杆前这块狭小的地方活动的场景。
走进校门你会看到一间窄小的房间,这便是保安室。保安叔叔在里面看着监控,掌握着校园里发生的每一件事。再往里走,有一间停车库,供老师的车辆停放。站在停车库,还能看见一棵“睡美人树”立在操场一头。为什么叫她“睡美人树”呢?因为它像睡美人似的斜卧在栏杆上。有时,会有几个一年级的小朋友爬在睡美人树上跳来蹦去,但是小心别让老师发现了!
走上几级台阶,就到了操场。左侧有双单杠,还有爬杆。说到爬杆,我不得不推荐一位爬杆能手,那就是雷佳乐。他总像一只猴子一样,飞快地爬上去,还向我们招手!忽而,他又“嗖”地从杆子上滑下来,露出得意的笑容。
面朝操场,正中央座落着一座主席台,星期一早晨,潘老师会在上面给大家演讲;星期二至星期五,我们班的罗艺鸣会在上面带领大家做操。主席台右边有一颗紫玉兰树,春天到了,玉兰也开花了,在风雨交加中,玉兰随风而舞,拾起一片花瓣,还能闻到它那淡淡的香味呢!新的环形塑胶跑道也很赞,回想以前,跑道都是一些煤渣和沙石。摔倒后,膝盖就会擦破皮,而现在,有了新的环形塑胶跑道,摔倒后也不疼了,踩下去仿佛还会回弹上来。
学校还有一座后花园,后花园的石子路是我们大课间回教室的必经之路,上面有各种各样的图案,有五角星、太阳、三角形……一旁的桂花树在秋天时会散发出浓郁的香味。后花园的正中央有一个花型的小花坛,里面种着许多花草树木。一路上,我的内心总是暖暖的……
我爱我的美丽校园!