我的智慧校园作文
校园,是我们每个人常常遇到的,而“智慧校园”,就是校园里的老师、同学和身边的花草树木……
我的刘老师给予了我们的智慧和照亮我前程的“光阴”。刘老师上课天天上课都要提前讲一些校园里给的通知。而上课时都会细心的讲着课,好让我们上课认认真真的听讲,能让我们的脑子更加开拓,有更多的智慧。而刘老师有时候也会讲一些该怎样做人,要时时刻刻控制自己,不能每次让别人提醒。这些都是老师给我们的智慧,也是“智慧校园”其中的一部分。
记得有一次,在学校时我正在写数学作业,发现有一道题在我的脑子里“蹦蹦跳跳”的。我想来想去,也想不到这道题的答案。于是,我就去请教央边的同学。“李若冰”,他也是我们的“学霸”,他也很骄傲。于是,我就去向李若冰看看这道题该怎样解答。我想李若冰还是向往常一样傲气的对我说。而这次,却是用很平常的语气来跟我说话。他帮我解释这道题,还让我把数学书巩固巩固,好让自己能变得更加聪明。我从来不知道李若冰会这样说话,他还给了我一些智慧,他变了。
老师让我们写秋天的树叶是什么样子的,还说先下课想想,下节课再写。它有什么特征,它生活在哪里?我很焦急,我不知道该写什么。但是,我想起来学校不是也有树叶吗?我正在外面看着树上的树叶的时候,树上的一片树叶金黄金黄的,非常耀眼。过了一会儿,那片树叶“噌”的一声,掉了下来,在空中飘飘悠悠的,慢慢地飘了下去,真像“花仙子”把这片树叶施了魔法一样。我突然有了灵感,就回到座位上开始“唰唰唰”的写了起来。正是这片树叶给了我灵感和智慧,我才写了那么长的作文。
这就是我的“智慧校园”,他给了我无数的智慧。