秋天的景色作文
秋天,是火红的季节,是枫叶的天地。枫叶火红为大地带来一丝丰收的曙光。
秋日的林荫道,美而凄凉。那些历经了磨难而变得苍翠斑驳的枫叶随着微风,轻轻地,慢慢地,如一只只闪烁着红光的火凤蝶从树枝上飘落下来,用它仅剩的一点点性命装点着小道的风景,给这满眼的绿色中增加一簇美丽的火焰。
踩在铺满枫叶的金黄色小道上,会发出“沙沙”的响声,这不起眼的声音却犹如天籁,从内心唤起人对大自然的的向往,给人以精神上的洗礼。
远处叮咚作响的溪水,天空中清脆的鸟叫于这声音融合成一支幽凉而凄美的曲子。这支曲子缓缓地流进人们的心中,填满了那一个个充满了悲伤的空洞,这心灵之曲就像一支修复剂,把大自然的无忧无虑与清新充斥在我的胸膛内。
中秋,秋雨婉约,秋风多韵,这碧空,白云,凉风,枫叶,勾勒出了一幅使人含情脉脉而又异常绚丽的水彩风景画。但是在我心目中只有那色彩斑斓,不争奇斗艳的枫叶,才是最美的瑰宝。
可是那光鲜的表皮下却埋葬了无尽的母爱!粗糙、丑陋的树干让人完全联想不到这是多么鲜活的生命中的一部分!是的,是枫树!她把自己吸收到的养分全给了自己的孩子——枫叶,而自己却变得弱不禁风。但是,只要一看见越发美丽的枫叶,她就会觉得,自己的努力是值得的。为了更好的哺育自己的孩子,枫树把阳光和水分源源不断地输送到每一片叶上……当秋天来临时,叶子拼命地让自己落入泥土,他们要回报母亲,让兄弟姐妹们继续成长。
当看着自己的孩子们微笑着落到地上,枫树她不会伤心,我似乎看到她笑了,笑的那么灿烂,那么美丽。眼中迸出了幸福的,骄傲的泪花。
秋,这美丽的季节,她用魔法装点着人间的大好河山,她的足迹布满了世界大地。她让红色庆祝着人民的喜悦,让金色做果实丰收的号角。她赶走酷暑,让人们投入自己舒服的怀抱。她慈母般的情怀让我感到敬佩。
我爱秋天的枫叶情!