秋天的景色作文
秋天,落英缤纷,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累秋色却透着丰收的喜悦;秋天的景色,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的秋天比冬天更富有灿烂绚丽的色彩。
秋天来到树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结队的金色蝴蝶,他们飞累了,落到了我的肩膀上,头上,脚上,把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我的声旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别的一片秋叶呀!他还没来得及完全褪去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。
秋天来了,农民伯伯正在果园里忙个不停,果园里非常热闹!葡萄如千枝紫弹坠流苏,似成架绿云垂绣带。西红柿饱尝了煦暖的阳光,那灯笼似的果实便洋溢着丰盈的红艳艳的微笑。柚子也叫文旦,是葫芦形,多汁,味道吃了甜津津的。如果你闻闻,那香味就会令你垂涎三尺了。瞧,还有嫩绿的浅红桑子多可爱!一串串,一颗颗,挤挤挨挨地悬在枝头,藏在叶间,还似一个个调皮的娃娃......
农田里热闹非凡,玉米可高兴了,他特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了。露出满口金黄,西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。蹈海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。
“待到秋来九月八,我花开后百花乐。”深秋了,别的花都凋谢了,菊花却开着美丽的花朵,在阳光下散发出清香。你看,花的颜色,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。秋风一吹,她们像一群小姑娘在翩翩起舞。细看,每一朵花更加美丽。花瓣细长细长,微微向上翘起,花瓣的末端弯曲着,呈球球形。微风一吹,那白色的菊花就像一个个白雪公主在向我们招手,向我们问好......
啊!秋天的景色,你是如此的迷人!