我终于看到海,那是大海。那时那刻心潮翻滚,思绪万千。大海啊,你真的这么澎湃吗?远远望去,小巧玲珑的船儿,是晗笑的荷花;是悠悠的白云朵。呈点点凝在一起,似线连成片。
近滩处,悠风垂涎海面,拂起几尺波纹。我踩上边,尽赏人们欢悦……有躺在伞下注视上方思考者;围小圈喝着、品着、打着散牌街市人;还有永不歇的孩群。更有海心里劈波宰浪的猛士军,海鸥于不远处水中央上下翩翩起舞,欢迎、鼓励、指引着。此时此刻,您能不说这就是大海最完整的家园吗!此时此刻,有哪个风景能胜过其景呢,人与海构成和谐之美!染色祖国江河怡人画卷。
“我有房子,面朝大海,春暖花开”是啊,诗人所思、所发、所感;而我呢?……