美丽的秋天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天,我最喜欢果实累累的秋天。
秋天的花园,五彩缤纷。花园里的花绚丽多彩,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,吸引了大批游客观赏。桂花开了,花瓣像一颗颗米粒般挂在枝头,它们靠在一起好像在说悄悄话呢!鸡冠花也开了,像大公鸡头顶上的鸡冠,亭亭玉立地站在那儿,美丽极了。牵牛花开了,像一个个小喇叭,好像在对人们说:“秋天已经来了。”
秋天的果园,硕果累累。苹果像小娃娃的红脸蛋,好像在对人们笑呢。梨树上结满了像葫芦似的梨。葡萄有紫的、白的、淡绿的、红的,五光十色,美丽极了!柿子像一个个红灯笼挂满枝头。石榴成熟了,咧开小嘴,露出一颗颗珍珠似的果实,好像在对我们微笑呢!
秋天的田野,一片丰收。稻子成熟了,远远望去像一片金色的海洋。红高粱,高高地举起燃烧的火把,像一个个站的笔直的士兵。玉米成熟了,脱去了绿色的外衣,换上一件黄马褂,正等着人们去验收呢!棉花白了像一团团雪球,可爱极了!
秋天的树林,层林尽染。黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。火红的枫树叶像一枚枝邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
我爱秋天,秋天给人们带来了丰收的喜悦。