美丽的秋天作文
炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了。秋雨是一把钥匙,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的天气就像个淘气的孩子,说变就变。深秋一到,天气马上变冷了许多,大街上,再也看不到穿短袖和短裤的人了,大家都换上了秋装、秋鞋。
我和爸爸去了金岭公园。跑道两旁长满了顶天立地的白杨树。它的叶子白白的,像鸭子的脚掌,轻轻地落下来,如同一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。一眼望去,其他的花都凋谢了,只有菊花在秋天里开得正艳,有白的、黄的、红的、紫的、橙的、粉的……五光十色,这些花争奇斗艳,都在抢着比谁更漂亮呢!蜜蜂飞到菊花上采蜜,我看见它把手塞进花粉里,把花粉掏出来吃掉,再塞进去,再掏出来吃掉,哈哈,真有趣!这时,我发现了一块菜地,里面种满了又大又圆的南瓜,绿油油的葫芦,还有一大片鲜红的野草莓,馋得我直流口水,可这不是我们家的地,不能摘。继续往里面走,湖边的柳树甩起了长辫子,好似在微风中欢快地跳着舞。又细又长的柳叶漂在水面上,成了一叶叶小舟。
回家的路上,路过妈妈单位,看见门口苹果树上的苹果红彤彤的,如同小姑娘羞红的脸,真想摘下来尝一个,可惜太高了,够不着。
秋天真美呀!我喜欢秋天。