夏天的作文
时间的轮盘总是带领着千军万马,滚滚向前,一路奔腾,不曾停歇,被时间冲刷过的夏天激起一圈潋滟。清新的气味还未散尽,却已经历了许多东西,再回首,呵,我已走了如此远的路。
那个夏天,那一抹无奈的笑,那一滴倔强的不肯落下的泪珠——“毕业快乐”。从心底,缓缓升起,挤过干涩的声带,终于,从压抑的最深处迸发。
夏日的雨点,打在窗玻璃上,落在池塘上,泛起圈圈潋滟,如我心里那平静湖面上的波动般。池塘上那亭亭玉立的白莲任由雨点敲打,投映出梦幻的梦境。在这梦境中,隐约可见过往的一些事迹,不知是否因为过往的刻苦铭心,而把这些事都烙印在心,任由岁月的风雨洗礼,也难以忘怀。还有那些若隐若现的身影,虽已黯淡,却始终在我内心的最深处,为我驱散心底的黑暗。我没去追赶,也不敢去打扰,只是偶尔怀念。
岁月在笔尖的流转下看清这人世间的悲欢离合,在信笺簿上吐露悲伤,我如何去到婉转岁月的似水流年,又如何回到孩提时代的童心未泯。夏天,本是明媚的季节,为何选在这时面对离别。看日出,看夕雨,我又该从何下笔告别我们的故事?还记得,那些年我们听过的歌,我们看过的书,我们说过的话,记得过去一切的一切,可,就是回不到过去。如今的我们,挥起手告别曾一起并肩同行的伙伴,去往下一站,充满未知的下一站,挥别往昔,笑迎未来。