在农村,一年四季都有美丽的风景。
春天,乡下人的房子前面有各种各样的花:桃花、梨花、月季花等等。你看:这些小桃花,慢慢抬起羞涩的脸庞,像年轻貌美的少女,正在适应这个美丽陌生的世界;梨花,大约有桃花那么大,穿着雪白的衣服,像一个睡美人。这些花和城里的花不一样。你注意到他们了吗?农村种的花大部分是结果花,简单的像农民伯伯,而城里人大多是观赏花!
夏天,乡间别墅前的小池塘里开满了优雅美丽的荷花。荷花花瓣又白又红,像个爱美的小姑娘,在脸上擦粉。顺着荷花的绿茎往下看,一眼就能看到漂浮在水面上的大荷叶,大荷叶懒洋洋地躺在清澈见底的河上,分外美丽。莲花“女孩”和莲花“男孩”作为“伴侣”是绝配。
秋天是收获的季节,水稻也不例外。农夫叔叔种的稻田已经成熟,变成耀眼的金黄色。这些稻田无边无际,就像一片金色的海洋,是农民辛勤劳动的回报。金米,沉甸甸的,饱满的,弯着金腰,仿佛在说:“师父,来带我回家吧!我累得站不起来了。”
冬天,大地覆盖着白大褂。白雪皑皑,覆盖着大地、树木、屋顶和田野,远远望去,一望无际。就像这个世界只有几岁,头发花白。雪地上没有被踩过的痕迹,也没有被扫的地方。
啊!你在乡下多美啊!无论什么时候,总有迷人的地方。我爱农村,爱农村的美景!