有一天,小明发现一棵小树苗被风吹歪了,树上一片叶子也没有,好像在对小明说:“小明,我好痛苦啊!好冷啊!请你救救我吧。”小明看到小树苗那么痛苦,心里觉得好像被一根针扎到了内心一样那么痛苦,所以,他决定想办法把树苗扶正。小明终于想出了办法,就赶紧跑回家去了。
不一会儿,小明刚回家去找东西,小红刚好经过那里,也发现小树苗被风吹歪了,心急得很,也赶紧回家去找东西了。
小明不一会儿就回来了,他手里紧紧地拿着两样东西,一手拿着一根棍子,一手拿着一条绳子跑到了小树苗地旁边,小明刚把树苗扶正,小红也来了,她也拿着一根棍子来了,他们俩同心协力,小明先用两根棍子把小树苗支撑着,小红再用一条绳子把小树苗绑得紧紧的,这样就不会再让风吹歪了,经过他们的努力,小树苗终于挺直了腰,看到小树苗挺直了,他们发出会心的微笑。
小树挺直了腰,他们乐滋滋互相你看看我,我看看你,就回家去了,在回家的路上,他们都在想,小树苗啊!小村苗啊!你快快长大,早点为我们祖国绿化环境吧!