小狗小学作文600字
我一向讨厌小狗,看吧,在小区里走来走去的是谁?遇到人就要“汪汪”叫的是谁?它就是小狗。
这只小狗非常的高傲,也非常调皮;我在楼下踢足球最起劲的时候,它却跑过来抓住我的足球松也不松开,我发脾气了,将它吓跑,但它又跑回来了,又抓住了我的足球,我大骂道:“你还抓我的足球,我就把你炒着吃了!”它听到我的话吓了一跳,摇摇尾巴,逃走了,它应该想“你来打我呀!我不怕你。”还有一次,我站在草坪上的人,那只狗又出现了,朝着我汪汪叫,对了,我现在站在的那块草坪就是它睡觉的地方,它对我汪汪叫的意思是“给我滚远点,别把我的床踩脏了!”
但是有一天它生了一群狗仔,我对它的态度彻底变了。不论是人、还是动物经过这里,它都要汪汪警告狗仔到自己的身边来。每次地上有食物,它都要闻一闻,看看有没有毒,但自己却不吃,而是给自己的儿女吃,为了不让它变瘦,我会和小伙伴在池塘里捞几只小鱼单独给它吃,如果有小猫抢狗仔的食物,它就会上去咬小猫几口,警告它不能再来抢食物。
它教会狗仔们闻食物,分辨出这个食物有没有毒,还教它们分辨好人、坏人,有时它趴下来休息,狗仔们有时趴在它的背上,有时朝它汪汪叫,“妈妈,再陪我们玩一会儿吧。”它就一声不吭陪狗仔去玩了。
在夜间如果有什么动静,它就会汪汪叫,时刻警惕着,自己晚上却没睡觉。
它负责、辛苦、慈爱,因为它有了一群狗仔,它伟大,因为它是一位母亲,一个母亲必定就是一位英雄。我不敢再讨厌这只狗了。