在我四岁的时候,家里开过饭店,因为把有老鼠,所以,爸爸就从老家抱回来一只小猫崽。
现在,我还清楚的经记得猫咪身上是黑白相间的,当时没给他起名,大家都管他叫猫咪,慢慢的,“猫咪”就成了他的名字,当时我小,猫咪可能怕伤到我,所以不跟我玩,有时候,我心情不好,就爱欺负猫咪,猫咪就一直躲,任凭我怎么欺负他,他也不伤害我,慢慢的,我便不跟猫咪玩了,当时心里很生气很生气,为什么猫咪不跟我玩,过了几天,我跟着姥姥回老家呆了几天,老家的猫不少,当我想跟他们玩的时候,他们都不搭理我,有的还想挠我,那时我就想他们还不如猫咪好呢!
回到家后,我把饭店找了个遍,可是就是找不到猫咪,于是我便问爸爸,爸爸沉默了很久,才说,猫咪死了。当我听到这句话时,眼泪刷的就流下来了。
我升到三年级的时候,有一天,我写完作业,无意间,看到了一张我和猫咪的合照,我的心咯噔了一下,我感到鼻子酸酸的,泪水模糊了我的视线,于是,我就问爸爸猫咪是怎么死的,爸爸起先不告诉我,可是最终还是拧不过我,告诉了我:那天猫咪像往日一样出去玩,在过马路时,被一辆车撞了。我哭了,哭得好伤心好伤心。
猫咪,我爱你!
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。