时代会变、植物会变、人也会变。其中我认为人的性格是最善变的。最近我发觉我的小伙伴何荣像变了个人似的。
在某个暑假的一天,我来到乡下朋友家做客。一开始我想和一个小姐姐--何荣打个招呼,可她躲在她妈妈的后面,只露出一个头,在那儿看着我。我在她家一天,我一直找机会和她玩,跟她讲话,可我发现她总是面无表情一句话也不说。晚上我与爸爸开车离开了那。
过了几个星期,我给小姐姐打电话时,她催着我快点去乡下找她玩,接着还呱啦呱啦的说了好多事情。
第二天,我一下车她就跑过来欢迎我,还和我说了许多事情,比如:玉米成熟了、花生成熟了、母牛生了小水牛……都是一些鸡皮蒜毛的小事,直到我说带我到处看看,才肯罢口。一路上我们一边观看着路边的风景一边聊天,十分愉快。聊天过程中她说的话最多,我问她要不要喝一点水,她就顾着说话了。看到美景时,她还画起来了,并一边画一边笑着向我介绍她的画,画的内容有:树木、稻田、白露、太阳、白云……十分漂亮喔!你可以想象出来那美景吗?
对她的变化我十分不解,我问她为什么突然活泼了,她说:“因为你爱说话,我想和你一起玩。”我现在更爱和她一起玩了,希望她更加活泼!