我的姑姑今年17岁了,在她16岁时要考高中,你猜我姑姑考上了吗?等一下我再跟你说吧。一次,我姑姑去参加考试了,从上午到中午时,她都没有回来,我对妈妈说:“妈妈,姑姑怎么还不回来呀,是不是没有考上。”妈妈说:“你知道姑姑没有考上吗?”我急忙说:“那她怎么没有回来呀”。妈妈说,再等等吧。我们一直从中午等到下午姑姑都没有回来。我着急了,对妈妈说:“我等这么长时间了,姑姑还没有回来,不会出什么事情了吧。”我心里非常的着急。
正在这时,有一个熟悉的身影从我身后冒了出来,把我吓了一跳,我回头一看,是姑姑,姑姑回来了,姑姑说,路上没有车了。这时我的心完全才放了下来。我问问姑姑你考得怎么样,姑姑说,她发挥一般,有的题很简单,有的题很难。但难题都是以前学过的,主要是自己以前没有用心,才感觉很难的。姑姑教育我说,你以后一定要好好的学习,不要等到考试的时候才发现自己学得太少了。
过了几天,我们去姑姑学校看情况,姑姑考上高中了。我的姑姑掉下了泪水。当时我很羡慕我的姑姑,为她能够顺利考上高中而感到自豪和骄傲,我也为姑姑考上高中喝彩。这一天,我感觉是姑姑最幸福的一天。当时妈妈请了我和姑姑吃了顿美食。今天真是高兴!
我以为也要向姑姑学习,永远记住姑姑的那句话:“一定要好好的学习,不要等到考试的时候才发现自己学得太少了。”