四年级的我作文
每星期的星期六,就是我的读书日。
在我的读书日里,我会读各种各样的书籍,如和天文有关的、和人类有关的、和动物有关的……总之,我什么样的书都爱读。
今天是我的读书日。这不,我又在找书读了,因为我的读书日已经过去100多次了,我读过的书也有100多本了。
我把我们家大大小小的书柜差不多翻了一遍,才找到一本书,名叫少年万事通。
少年万事问有许多类:语文类,数学类,科学类,自然类,体育类,历史类……这么多的类,当然有许多页了,果然,少年万事通有500多页。但再厚的书也不会使我读书的兴趣减少。于是,我兴致勃勃的读了起来。但好景不长,当我读到300多页时,我便有点儿不想读了,但我一想,今天是我的读书日呀,并且这个读书日是我当着爸爸的面订的,我不能让爸爸笑话我没恒心,所以我又读了起来。
我的读书日订的读书时间是5小时,如果没到时间就读完的话,就先躺在床上休息一会儿,然后再去干其他事情。
时间过得真快,一转眼,离今天读书日的结束时间不远了,我已经把少年万事通读完了,就按规定先躺在床上休息了一会儿,然后就去找小伙伴玩儿去了。
今天真高兴,因为我不仅不到5个小时就读完了少年万事通,还获取了知识,真是一举两得啊。