书,我喜欢读你,喜欢懂你!你那行云流水般流畅,天高云淡般深邃,让人陶醉!一篇篇欢快音符的乐章,一幅幅流光溢彩的画页,带着我的人生起舞,为我带来无限乐趣!
我上幼儿园后,妈妈就买了一本《格林童话》给我看。我一打开书,就被书中的情节深深地吸引住了。从此以后,我常常把书当作珍宝一样,分外爱惜,从不离手,整天泡在童话般的故事里。渐渐地,看书便成了我的习惯。
后来,上二年级了,需要写作文了,那么展现在我眼前已不是我喜爱的童话书,而是一本本令我讨厌的作文书了。那时,看着妈妈不嫌烦,我都嫌烦了。不仅这样,妈妈还经常对我说:“孩子,只要你的作文拿好成绩,我就带你去肯德基好好吃一顿。”当时年幼的我经受不住诱惑,经常活生生的成为妈妈的“猎物”。
从那以后,讨厌作文书的我慢慢地觉得作文书也挺好的,从此也爱上了作文书。现在,我觉得什么书都好看,读书已经成了我生命中必不可少的一部分。我看书看得废寝忘食,多少个旭日东升的早晨,多少个星斗满天的夜晚,我都忘情地在书这片浩瀚的海洋中遨游,欣赏着海上独特的风光。
书是万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷,书里的世界色彩斑斓。来吧,让我们一起遨游书的海洋!