我家有个白巨人,它有一对尖尖的大耳朵,翘着一条毛茸茸的长尾巴,一身雪白的骑士服穿在身上。你们知道这是什么吗?它就是我家的萨摩耶——白巨人。
它非常的“凶猛”,有一次王心如来我家里玩儿,在车上忘记告诉她我家养着一条大狗。结果她一开门,白巨人正好蹲在门口,一看有陌生人来就露出雪白的牙齿“汪汪”地冲着她大声犬叫。“妈呀!”王心如吓得大叫一声赶紧跑到我身后。我走过去摸了摸它“白巨人,这是我的好朋友,你老实点别吓着我朋友”。然后对王心如说“没事儿的,它不会咬人的!”王心如心惊胆战地小心翼翼地绕着白巨人走进来。白巨人听懂了我的话知道她是家里的客人,就没有再对它吼叫。而是讨好的冲王心如吐了吐舌头,温顺的趴在了一边。
白巨人的饭量超大。它一顿饭能吃四、五块肉骨头和两三个馒头,它的肚子都快能撑船了,但是每次都是细嚼慢咽,从来不狼吞虎咽。每当她吃完了饭就一声不吭,走到毯子上趴下过不了几分钟变传来超大的呼噜声。因为白巨人在我爸爸的屋子里,而这俩就好像在举行一场激烈的打呼噜比赛,也分不清楚究竟是谁的呼噜声更大。
一旦睡醒了觉,它就闹着让我们带它出去玩儿。我也只好把它带到楼下去玩儿,它最喜欢我家门前的草坪了。那里有些小鸟在树枝上唱歌,它就把后腿儿一趴,前腿撑在地上。用两只水汪汪的会说话的眼睛凝视着小鸟,仿佛在说,“你们能再给我唱一首歌吗?”小鸟好像能听懂它的语言就给它再唱一首,它便用后脚支撑着跳起舞来,每到这时我就笑趴在地上。
回到家后我就拿去水龙头给它好好洗了一个澡,洗完了它就会摇摇晃晃自己的身体,摆摆自己的尾巴,好像要把自己身上的水珠甩干,好让自己赶紧恢复成毛发蓬松的样子。
这就是我家的白巨人,一只凶猛的大狼狗,一只懂人话的大狼狗,棒棒的!