“说!你未经许可,夜闯电脑房禁地,该当何罪?”老爸一拍“惊堂木”,朝跪在“堂下”的妹妹大喝。
要问我家什么时候成了“开封府”,创意自然来源于《包青天》这部电视剧。瞧,肤色较黑的爸爸被推崇为“新版包拯”,妈妈毛遂自荐当上了“新版公孙策”,而我,因为跑步快了那么一点点,不胜荣幸地成了“女版展昭”——堂堂的“御猫大人”。主要角色已“名花有主”,妹妹只好委屈一下,充当小衙役。为此,她心理不平衡,对我大喊抗议。小妮子,我一定要让你对我心服口服。
一个“月黑风高”的晚上,“猫儿”我深夜起床补充水分,猛然发现电脑房灯火通明,我的心脏顿时少跳了一拍,踩着猫步屏住呼吸潜到门口,只见妹妹手握鼠标忙得不亦乐乎。我心中大喜,心想:这下你这小衙役栽在我猫儿手里了!“妹妹,你在干什么?”我大喝一声。妹妹吓得从椅子上弹起,不过这小妮子从小练就了处变不惊的本领,立刻摆出一副献媚相:“猫姐,不,猫大人,不,展昭姐……您大人有大量,就放过小人一回吧!就这次!啊!噢,小人有一盒德芙巧克力,请您老笑纳!”说完,从书柜里摸出一盒巧克力,一副忍痛割爱的样子,双手奉上。
看着诱人的巧克力,我“咕咚咕咚”咽着口水。巧克力,可是咱的命根子啊!但,收,还是不收?我心里立刻敲起了小鼓:收嘛,我怕,怕展昭深夜拿着个斧子来找我,说我毁他名声;还怕,怕触犯了爸爸定的“廉正”条律。不收嘛,这巧克力……我真的喜欢得很。为难哪!
猛然,我从“利欲熏心”中清醒过来,哼,这小妮子,想以物质来利诱我,拉我下水,没门!我一定要让你对我刮目相看。我狠了狠心,把手一摆,说:“不收!”
这时候,爸爸闻声赶到,见此状,脸上浮出难得的笑容。妹妹拿着巧克力,脸羞得红红的。
“两袖清风,思廉刚正!”这就是我们“开封府”成员的口号。