一天,我带着一些糖果、一把玩具和一盒到沙滩上去玩。这时,看见刘阳阳带来一个足球,我便跑过去和他一起踢球。一不小心,我把球踢进了大海,我奋不顾身地去捡球,就在这时,大海咆哮了,海浪涛天。我被一阵巨浪推到了大海的深处。
我垂死挣扎着,抓住了一根木头,我爬了上去,冰冷的海水打在我身上,我顿时失去了知觉。等我醒来后,我发现自己已经漂到了一个荒无人烟的小岛上。“啊!这儿不是鲁滨逊来过的荒岛吗?!”我情不自禁地喊了起来,害怕极了,哪儿也不敢走,只好躺在那儿吃糖果,等到我把糖果吃完了,我想如果这样下去,我会饿死的。我想到了勇敢顽强的鲁滨逊,便决定出去找野果吃,就这样一连几天过去了。
有一次,我忽然有一个念头:应该盖一幢房子了。我便找来一些树枝、一些陶土。把树枝上粗糙的杂枝除去,又把陶土做成一把小刀,再放到太阳底下晒。几天过去了,小刀已经被太阳晒得很坚固了。我便用刀把树干削成长方体,再来盖房子。我把每块木块中间都抹上了陶土,这样的房子坚固无比。房子盖好了,可没有家具可不行啊!我便找来一些木头和石头,开始造家具。我先用木头做成家具的框架,再用剩余的陶土把家具做好。为了使用方便,我还用陶土把石头粘在家具上,做成把手。
就这样,不知不觉,几个月过去了。一天,我外出打猎,看见三个野人在追一个逃命的瘦小野人。我想,这个野人可能要被抓起来吃了吧!经过一番激烈的思想斗争,我便决定勇敢地站出来和三个野人斗争。说时迟,那时快,瘦小的野人离我越来越近了,忽然他的前面出现一条小河,他不假思索,纵身跳入河中,三个野人中有两人跳入河中,另一个显然不会游泳,呆在河岸边。等到他们都跑到我面前,我挥手示意瘦小的野人闪到旁边,掏出玩具手机对准前面追赶的野人眼睛扣动了扳机,他应声倒地,后面追赶的野人因为恐吓过度竟然昏了过去。这一切都被躲在后面的瘦小的野人亲眼目睹。他很害怕,离我远远地跪在那儿,一动也不动。我对他笑了笑,他才逐渐敢靠近我。这时,两个野人都苏醒了,瘦小的野人从腰间迅速掏出刀,只见手起刀落,两个人头便已落地。可惜眼见河对岸的野人落荒而逃。
后来,我收下瘦小的野人做了仆人。因为他游泳很快,我便给他取名“冠军”。我和“冠军”相依为命,过着快乐的日子。但是在我和“冠军”的心中永远有一个阴影,那就是那个逃跑了的野人……