三年级的同桌作文
同桌的你,你扎着高高的马尾辫,走起路来一甩一甩的,高高的个子,大大的眼睛,说起话来眼睛一眨一眨的,可爱极了。你爱笑,还是个热心肠,喜欢助人为乐,喜欢唱歌,喜欢跳舞等等......,和你成为同桌,让我感到很高兴。
我是个大大咧咧、总爱丢三落四的女孩。记得有一次,红领巾忘记带了。走到了校门口才发现没有戴红领巾,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,在学校附近走来走去,心里不停地嘀咕着:“这次死定了,没有戴红领巾,肯定会被学生会记名的。会受到老师惩罚的,班级也会因为我而被扣分”。我在不停地给妈妈打电话,可是妈妈的电话根本没有人接。这让我更着急了。就在这时,你从我身边走过,看到我着急的样子,问道:“***,你怎么了?”我对你说出了事情的缘由,你听了之后,安慰我说:“没有关系,我正好多带了一条可以借给你。”我听了之后,连忙对你说:“谢谢!”你却说:“不用谢,同学之间互相帮助是应该的。”听了你说的话,心里暖暖的。
记得还有一次,上数学课我有一道题不会做。下课了,同学们都在玩,我还一直在思考这道题。可是依旧没有想出解决办法。你走过来笑着对我说:“***,是不是遇到难题了。让我来帮助你吧!”我抬头看看你,你用笑眯眯的眼睛看着我,我说:“嗯,遇到困难了。有道题不太懂。”“嗯,我来帮你看看吧”你说。然后,你就认真地帮我分析题意,一步一步地给我讲解。直到我弄明白了这道题,你才肯罢休。
同桌的你,你的每次举动都会让我对你刮目相看。你的助人为乐精神、热心肠值得我去学习。我为有你这样的同桌而感到骄傲。