最近这几天天气怪热的,偏偏爸爸妈妈买的冰淇淋又太少了,空调也不让开。好在我还可以自己做几根冰淇淋。
我要做的是冰淇淋,可不是冰棒,但做冰淇淋是有难度的。开始时我想:也许把温度升高一些就可以了。于是,我倒了半杯橙汁,把它放在冰箱上部的冷藏室。我高兴极了,以为这样一定可以做成功的。可是等了半天,我发现橙汁只是变凉了,并没有做成冰淇淋。我还以为是时间不够呢,于是又放了进去。但又过了一天,凉橙汁还是凉橙汁,一点儿变化也没有。唉!我等了一个半天,结果什么变化也没有,真是一个大失败!
我将我的失败告诉了爸爸,爸爸说把饮料放在冷冻室后过几个小时搅拌一下,也许可以做好。我又开始了尝试,倒了半杯“醒目”,放进去,就开始做作业了。但我把这件事忘得一干二净,等我想起来了,饮料却已经冻成冰棒了,又失败了。我生气极了,可是生气又有什么用呢?我又振作精神,把酸奶倒进杯子,放入冰箱。这下我可没忘记,过一个小时搅拌一次,在我不懈的努力下,我的冰淇淋终于做好了!它由碎冰、奶酪、酸奶组成,看起来好吃极了!