今天,我们尝到了四种不同口味的豆浆,有细腻爽口的、有多滋多味的黄豆花生豆浆、有红豆红枣豆浆、绿豆莲子豆浆。这几种豆浆虽比不上什么山珍海味,但却包含着同学们的用心良苦。
玉米豆浆它一入口就会让感觉到很精神,而且它很新鲜。细细地品觉你会发现它本身有一种很鲜美是一种不可侵略的感受,也就像你睡了五百年后再醒过来却觉得神清气爽。虽然今天 的玉米豆浆没有过滤过,但这的味道还是让我念念不忘。其次我喜欢喝黄豆花生豆浆。在我第一次喝黄豆花生豆浆的时候,我就感觉到这豆浆有一股牛奶味,而且特香,喝了它就像在豆浆的世界里里什么都是豆浆,连房子都是用黄豆和花生做成的。虽然我喜欢喝玉米豆浆,但是黄豆玉米豆浆也不错,再其次是绿豆莲子豆浆,这个豆浆不吃先闻的话会让人感觉到自己仿佛是一条小鱼儿在干净的河水或湖中游泳嬉戏,一喝豆浆就会有莲子的味道,从清香中慢慢出来。最后一个是红豆红枣豆浆。这豆浆对我而言过滤过了还会豆浆中留下残渣。我个人并不认为好吃,但红枣豆浆的香气我倒是很喜欢的。其实它那气味闻惯还会有一种巧克力味透露出来。