今天,我和妈妈在商店里买了一捆小树苗,准备去植树。
我和妈妈从家里准备了桶、水等工具。妈妈问我:“我们在什么地方种?”我说:“去植物园吧。"
到了植物园,我们开始了植树,先把我们准备的工具拿来,我先用铁铲挖坑,我挖呀挖,过了一会儿我终于挖好了一个坑,我小心的把树栽上去,盖上泥土,用脚踩实,拿来水桶浇水,浇好了,不知怎么了树开始向左歪了起来,妈妈赶紧扶着,又一点一点地把它扶正。妈妈对我说:“以后种树要看看歪了没有,在盖土,浇水,知道了没有?”我说:“知道了。”我就开始种了第二棵。我再次拿起铲子去挖坑,这一次又费了好一会儿才挖好一个坑,我轻轻地把树载了下去,看了看有点歪,我又把它一点点的扶正,扶好了再看看正好。我就盖上泥土,扶好了再浇上了水,我心里想:种树原来也不简单呀!
时间过的飞快,一转眼一上午就过去了,也叫我和妈妈累的满头大汗,一上午我们俩个人把所有的树苗全部种完了。
植树,让我知道,树木可以吸收二养化碳,吐出养气,我们不要砍伐树木,要多多种树,保护生态平衡。