我是春天的小雨点小学作文
我是春天的一滴小雨点,一滴快乐、顽皮的小雨点。
春天来了,我马上就要落到地上去了,去哪里呢?我犹豫不决,这时,白云姐姐和雷公公对我说:“你的兄弟姐妹都要下去了,你也下去吧!”
我身体细如钢针、细如牛毛,我有无数的兄弟姐妹,一起与我降落在辽阔的大地上。
不如去池塘里和鱼儿们玩吧!去花儿那里跳舞吧!嗯,去和小鸟唱歌也不错!……我落到池塘里,和鱼儿们一起玩耍;我落到大树上,和小鸟一起唱歌;我落到田野里,花儿们便快乐地跳起了舞蹈;我落在大山上,地上的美丽景色尽收眼底……
这时,我看见了一片黄色的东西。啊!原来是一片干涸的土地,上面还插着枯黄的麦苗,像一群瘦弱不堪的人,真可怜。于是我决定去救活它们,白云姐姐使劲吹气,雷公公开始打起大锣,我和同伴们一起跳下去了,在一旁愁眉苦脸的农民伯伯一见我们,喜出望外,大声说:“太好了,我的麦子有救了!”
我和我的兄弟姐妹们落进了土地里,麦苗一见到我,开始使劲地摇动麦秆对我说:“谢谢你,谢谢你!”我们终于把这些可怜的麦苗救活了,看见它们开始健康地成长,我心里也非常快乐。
太阳出来了,温暖的阳光照射在大地上。看见地上的植物长得茂盛,我开心地笑了。
我一一一滴善良的小雨点,一滴快乐的小雨点!