灵活的四肢,乌黑的头发,灵敏的大眼睛,小巧的鼻子,组成了一个活泼的小女孩,那就是我,胡芳冰。
我是个书呆子,也是个粗心鬼,经常因为粗心而闹笑话。
一次,妈妈对我说“晚上烧菜没有盐了,到楼下小店去买一包盐。”说着便塞了十元钱给我。可我还在看小说书,便答应了妈妈,于是,我走出了家门。到了楼下小商店,我竟然忘了要买什么,就随便买了一包糖。结果可想而知——我的手受了酷刑,肿了。
还有一次,妈妈叫我把爸爸钓回来的鱼送到我的大姑奶家去,我还在想刚刚读的一本童话书的内容,我想都没想,就答应了,然后,稀里糊涂地走出了家门,我还边走边想卖火柴的小女孩这个故事。结果,走到大姑奶家时,才发现鱼忘记带了,只好又折回去找妈妈要鱼。妈妈啰嗦的毛病又犯了:“你看看你,看个课外书什么都忘记了,怎么得了······”吵死了吵死了,我什么时候才能改掉这粗心的坏毛病呢?
书呆子有什么不好么?为什么妈妈总是说我是书架呢?我觉得看书是一种有趣的事,还能了解的许多稀奇古怪的事情,我也为这点想不通。
总之,这就是我,一个爱唱歌,爱跳舞,爱弹古筝,也爱学习的小女孩。