我的爸爸二年级作文
我有一个爸爸,是个爱帮助别人的人,所有的邻居有困难就去找我爸爸。
有一次,天气很热,电风扇呼呼的吹着,可是豆大的汗珠还是不断从额头上落下来。我躺在竹椅上,大声抱怨道:“这鬼天气,太热了。”爸爸,妈妈对平时最喜欢观看的《新闻30分》也兴趣全无。
这是邻居王叔叔推着车“嘎嘎吱吱”的破车来了。我想:准是又来找麻烦的,前几天还叫爸爸修电灯呢。果然不出我所料,他把自行车推到小院的树荫下,掏出皱皱巴巴的香烟对爸爸说:“大哥,抽支烟,这破车的车胎不知怎么没气了,请您帮我修修,我等着用!”爸爸一听,把烟推开说:“我不抽烟,快看看自行车。”
爸爸从房间里找出工具,将自行车倒过来,剥开外胎,把破了的内胎在水里检查里一遍,不一会,爸爸发现有两个洞,后来爸爸用粘贴给贴上了。王叔叔看了看不好意思的说“谢谢”,爸爸说:“不客气,我们要互相帮助。”
我很爱我的爸爸。