动物王国一年一度的特长比赛开始了!小猴跃跃欲试。
小猴开开心心地来到了小兔的家里,看见了小兔正在坐在椅子上认认真真、一心一意地写作文,小猴说:“小兔,我的作文写得不优秀也写不长,还一点也不正紧,你能不能教教我呀?”小兔说:“能是能,但是你得认真不能三心二意,如果你有什么疑问赶紧问我,不能拖拖拉拉问都不问听到了没。”小猴也开心起来了。开始写了,过了一会儿小猴听到了百灵鸟吹喇叭的声音,小猴心里想:写作文这么难那我就不去写了呗。我去学百灵鸟吹喇叭,小猴问:“百灵鸟你能教我吹喇叭吗?”百灵鸟说:“好啊,你拿着。”小红用力吹连喝奶的力气都用了。这时,梅花鹿像风一样跑过,小猴心想:作文太难写,吹喇叭太费力,还不如跑步呢!跑步比较轻松。跑着跑着小猴跑得累死了,小猴也不喜欢这个运动。
开始比赛了,小兔、百灵鸟、梅花鹿都赶来了比赛。最后,小兔、百灵鸟、梅花鹿都赢了,就小猴没有赢,小猴伤心的哭了。