请问你们认识恐龙吗?就是一种下巴有一点突出,眼睛较大,体型瘦小的食草龙。
不错,我就是这样的一只恐龙。但因为我是一只食草龙,所以是不会吃人的。
我的样子虽然凶恶可怕,但我的内心世界却是孤独,悲伤的,因为我是世界上最后一只恐龙。
我走在人类世界的大街上,人们远远地看见我,不是大叫着逃跑,就是吓得走不动路,可我却从来没伤害过他们。
人们的行为令我更加自卑了:难道就因为我是恐龙吗?难道就因为我和人类不一样吗?我真的像个怪物吗?
我想找个地方静一静,便来到了一间奶茶店。可令我更伤心的是,我的到来使这家超人气奶茶店一瞬间变得空无一人。终于,我忍不住了,泪水像断了线的风筝,怎么收也收不回来。
就在这时,店里来了一个人,我觉得很奇怪:他怎么不怕我?他站在门口踯躅不前。趁这机会,我打量了他几眼,他戴了一顶没破的破帽子,身上穿一身打满补丁的不合身的衣服,一张饱经风霜的脸上流露出的是朴实。
他慢慢的朝我这里走来,来到我的面前,恭恭敬敬的问:“请问我可以坐在这里吗”。我听了激动的点了点头,表示同意。
他开口了:“是不是人们都排斥你,你就很自卑?不要伤心嘛,还是会有人理解你的。”
我很惊讶,问:“你是怎么知道的,难道你是神仙?”他笑了一笑,说:“我是一个乞丐,也像你这样天天受人排斥,我已跟踪你一整天了。”
原来是知己啊!
我们俩聊了很长时间,一阵阵暖流向我袭来,我的心里舒服多了。
我又出现在大街上,尽管人们还是害怕我,可我却再也不自卑了,因为我的身边有他——老乞丐。