未来的汽车作文
我坐着时光机来到了二十年后。走出时光机的出口,我看见有一位博士正在对我挥手。
我跑过去,那位博士说:“小朋友,你是刚来的吧?你知道我发明的超级汽车吗?今天我就让你看看。”我们走到超级汽车面前,只见汽车造型很酷,车轮闪着绿色的光,汽车是蓝色的,像水晶一样闪着光芒。
这时,博士走到车窗前面,把手指放在上面。只听见一声“主人,快坐上车吧!”只见有一小门打开了,我们就走了进去,坐在了位子上。博士说:“这部车很坚固,即使被大卡车撞上了,它的车身还是没有一点破损,里面的人也不会受伤,就好像什么事都没发生一样。”
我不相信,就想试试看。博士叫了一声:“我们去火车站!”这时,汽车就启动了,它的速度像一道光那样快得惊人。博士把车开到了一部大卡车前面,忽然停了下来,大卡车就撞了上来。
只见大卡车被弹了出去,那一瞬间,坐在车里的我们没听到任何声音,只能看到大卡车被弹出去,而车里就像博士说得那样,什么事也没发生一样。
我又问博士:“博士先生,车子开得那么快,汽车的尾气肯定很多吧?”
“我的汽车是把空气转换成动力,根本就没什么尾气!”博士自豪地说。
“如果堵车了该怎么办?”我又问。
“可以飞啊!你别忘记我的汽车的名字——超级汽车!之所以称为‘超级’,就是什么事也难不倒汽车,要不要来试一下?”博士笑着说。
我点了下头。只见博士按了那个按钮,车身就伸出了两只机翼,然后再滑行,车子就飞了起来,轮子渐渐地收了进去。超级汽车飞过了堵车的地方,然后飞到了目的地。博士说:“我把这部汽车送给你吧?”“好!”我兴奋地跳了起来。
忽然“叮呤呤。”闹钟响了,我被惊醒了。我差一点就得到了这部汽车,可惜只是一场梦。
我相信我好好学习,成为一名科学家,将来一定会发明出这样的汽车!