我的幻想作文
现在我们的城市建设非常好。马路平坦宽阔,路上车水马龙一点都不拥挤。可是我发现一条好好的马路,经常要开膛剖肚,是要补排水管和各种电缆线。这就麻烦了。晴天马路上尘土飞扬,下雨天则是泥浆满街,还堵塞交通。这给我们的生活带来了极大的不方便,还影响市容。
这时我突然想到动画片里的“土行者”在土底下可以自由来去。如果,我们研究制造出具有土行者一样本事的机器人在土底下随意地钻动那就好了。这种机器人的头上还装上照明和探头。我们人可以在室内的电脑上指挥它,可以在不影响交通和市容的情况下让它钻到地底下铺设管道和电缆。还可以请它们铺设江海湖河的隧道和穿山隧道。它们还可以勘察矿藏。更重要的它们可以代替人工挖矿,从此可以结束人下井挖矿的历史。你看,这种机器人的作用多么大,真是了不起。
我真希望机器人“土行者”能早一点诞生,帮助我们人类建设美好家园。