我的幻想作文
在我的想像天空里,闪烁着无数迷人的星星。其中有一颗最亮,那就是我最渴盼的愿望及幻想。
我最渴盼——我有一双翅膀。如果我有一双翅膀,我会展开双翼,游遍神州大地的名山大川。我先飞到了万里长城,一览‘万里传歌’的长城。同时我也非常同情古代劳动人民,他们用自己的双手,不靠车,不靠飞机一步一步地将巨石抬上这陡峭的山岭,是智慧和血泪的结晶。随后,我又欣赏了颐和园,秦陵兵马俑,敦煌莫高窟,乐山大佛等。它们各有各的特色,各有各的风格,才把我们的祖国装扮得如此美丽。如果我有一双翅膀,我要冲出祖国,飞近世界,尽享各国风情,有美国的夜景,印度的风情,英国的美食……哇,真美啊!
如果我有一双翅膀,我要躺在云朵里,尽情地呼吸着新鲜的空气。如果我有一双翅膀,我要飞向宇宙,探索新的星球。我还要在外星,同外星人交朋友。和他们一起游览美丽的景色。它们用各种宇宙水果热情地招待我。哇!真甜。
我问它们是如何培育的,它们没有正面回答。只是微微一笑。噢。我恍然大悟:原来要我们自己智慧的头脑思考啊!如果我有一双翅膀,我要飞向童话世界,让狡猾的大灰狼受惩罚,与白雪公主和小矮人一起嬉戏如果我有一双翅膀,我要……