我的幻想作文
现在有一种食品,叫做转基因食品,这种食品在现在的生活中已经是很常见的了,什么转基因大豆,转基因棉花,转基因西红柿……。而我,对转基因十分好奇,正好,我们的科学老师要在清明节前后种种子,便想自己创造一种转基因食物,我立刻想到了一种方法,就是将一个大种子挖一个小洞洞,再切开一个小种子,把小种子里面的东西放到大种子里面去,我回到了家,把想法给爸爸妈妈说了说,妈妈对我说:“种子一旦被损坏,成活率就会很低,所以,这个方法不现实。”我后来想了想,也对,便放弃了这个想法。
我一看这个方法不行,便又想了另外一个方法,就是等种子发芽了,不用水去浇灌,而用葡萄汁,番茄汁一类的东西去浇灌。
这个方法还尚未实验,不知道行得通不。但是即使行得通,又太废物力了,也不太好。
后来,我又想了一个好方法,就是在植物生长期间,将其他植物的花捣成泥,当肥料用,等我种的植物吸收了其他植物的花的养分,就说不定会出新品种呢。
这就是我对转基因植物的幻想,希望能够成功。