又是一次月圆,我坐在阳台的座位上,望着那一轮明月,慢慢地进入了想象的世界……
那是一个非常古老的时代。老百姓安居乐业,生活非常幸福。在一个村子里,住着一个名叫月的青年人,他的武功高强,却非常能吃,一天要吃上五六顿饭,所以他很胖。
一天,从天上掉下来一群怪物,它们到处杀人放火,原本平静的村子狼烟四起,乌烟瘴气的。月看到这一切,受不了,就找到自己的好朋友日,对他说:“朋友,天上掉下来的那伙怪物太嚣张了,我们应该组织一群武功强的人把它们干掉!”日点点头,说:“对!那些怪物杀害了太多无辜,我们一定得消灭它们!”他又向月的耳朵边凑了凑,小声说:“我听说在一座很高的山上有一个世外高人,他有一支无比强大的军队,好像都叫星,我觉得我们有必要请他们出山!”
于是第二天月和日就出发去寻找那世外高人了。他们翻越了九十九座山,淌过九十九条河,横渡九十九片沼泽地,穿越九十九片森林,终于来到了那座高山脚下。只见那座山峰高耸入云,山上花草树木郁郁葱葱,一条小溪将此山划分为两段。再看山顶,岩石喷发出七色光芒,与天相接,一看就知道有不凡之士在此居住。
月和日在山上苦苦寻找高人,却发现山上连一个人影也没有。正当他们失望透顶的时候,突然听到后面传来风声,他们急忙回头,看见一条巨龙带着一群闪闪发光的东西回到了山上。那些东西一落到山上便幻化成人形,月和日一看,连忙前去施礼,那个高人问他们:“你们来求我何事啊?”月和日把来龙去脉一说,那高人笑了笑:“那我就把兵权转交于你们吧!”说完,一挥手,又化成一条巨龙,飞上了天空。
月和日用这一支名为星的军队,把那些怪物打得落花流水,最终取得了胜利!
玉皇大帝知道了这件事,重赏了月、日和星们,把他们送到了天空之上。月到了天上,还是改不了爱吃东西的习惯,他每个月都要吃成一个胖胖的球,日看到后,叹了口气,说:“你怎么这么胖?让我来帮你一把。”于是就用力打了一拳,把月打回原来的样子,这样的事情每个月都要发生,也许这就是月圆和月缺的原因吧!