未来的想象作文600字
“光阴似箭,日月如梭”转眼间我们已经跨入了21世纪,这一个世纪是充满希望的世纪,是科技发达的世纪,是神奇的世纪。
许多高科技的运用,充分显示了科技无穷的威力。这威力无处不在真叫人赞叹不已。下面,我来介绍一下我设计的未来的房子吧!未来的房子,再也不是拥挤、吵嚷、光线不足、令人讨厌的了,而是豪华、多功能、宽阔的房子。这些房子功能众多,真可以用“各种各样”这个词语来形容。在房子外面,有一个百叶箱,这个箱是用来测量气温、温度的。只要百叶箱测量到外面的天气有什么变化,房子内的“广播”会马上通知主人提前做好准备。房子的外墙是由电脑调控的,它会根据不同的气候,不同的季节改变颜色。从外墙还能调节室内的温度,保持冬暖夏凉。房子的大门上,安装了密码锁。只要你输入密码,大门就会自动打开。但是,如果你是陌生人,即使你知道密码,也无法入内。走进客厅,坐在沙发上,沙发会自动帮你按摩,帮你消除疲劳。只要你说一声“开电视机”,电视机会马上自动打开。你喜欢看哪个台,只贾喊一声,马上有得看。就算是播完了,播过了,也照样有得播。如果你想一回家就有适合自己胃口的饭菜吃,只要预约吃饭的时间,再说一下想吃什么,机器人保姆会按照主人的吩咐做出既可口又香喷喷的饭菜。走进卧室,四面的感应灯会自动打开,灯光柔和、舒适。只要你用摇控器调节窗户,就能调出你喜欢的花香。原来,窗户是“花香调节器”啊!只要你一躺下床,外面的灯会自动熄灭,除了走廊留有必要的灯外,其它的灯全部熄灭。第二天一早,一阵清脆的鸟叫声把主人唤醒。原来,是窗台上的机器人“闹钟鸟”又准时地把主人唤醒。新一天的生活又开始了。
虽然这一切都是凭空想象的,但我相信,只要人们不断发明,科技的飞速发展,不久的将来,一定会出现这样的房子。