未来的学校想象作文
学校是神圣的殿堂,是孩子们的第二个家。可是,现在有不少小孩厌学,甚至想方设法逃避学习,就连许多优秀生也不是因为有兴趣而乐于学习。这绝大部分是因为压力太大,学习枯燥乏味,以及考试呆板单一,不能让学生尽显才能。但是,到了23世纪,这种现象将彻底逆转,学校将真正成为孩子们乐学善学的天堂。
23世纪的学校可先进啦!大门是铝钛镁合金做的,坚固无比,美观先进。最神奇的是它安装了心理预测仪。只要有不法分子出现,心理预测仪立即就预测出坏蛋的心理,旁边的光波枪在极短的时间内就发射出一道可以将人治麻木的光波,并自动拨打110,警察随即就到。有了这扇神奇的大门,家长、老师们可以放一百个心了。
未来的教室焕然一新。室内环境十分优雅,走进去,如同进入了人间天堂。教室地板特别采用了弹性极好的橡胶地板,万一哪个学生摔倒了不仅不疼,地板还能将他(她)弹起来。桌椅也是超先进的。学生桌子上镶嵌着一个小小的按钮,只要轻轻一按,再说出需要的文具,刹那间,那个文具就从桌子里弹了出来,学生再也不愁忘带文具了。椅子可以自动旋转,舒适度极高,就是坐上一整天也不会觉得累。黑板是一个大屏幕,老师们上的课会从黑板上映现出来,没听懂的地方还可以重听,多方便啊!教室的墙壁都是智能显示屏。在教室里查找资料方便快捷。如果学到跟长江有关的内容,教室四周就可以出现长江的有关图片、视频,如果学到跟三亚有关的课文,教室四周就会出现三亚的风景……总之,要什么便有什么。同学们在具体的情境当中学习,感觉新鲜有趣,学得轻松自如,效果锦上添花。下课了,如果同学们要看电影、看电视,教室里就立即放映。你不用担心教室的卫生问题,自动扫地机和自动巡航的空气净化器会把教室打扫得一尘不染。
23世纪,作业、考试都是多元化的。同学们根据自己的能力、兴趣、爱好,自己给自己布置作业。这充分张扬了同学们的个性。但是,你放心,没有谁不做作业,因为,作业全是同学们喜欢的事。考试也是自己给自己出题目,老师负责监考和打分。奇怪的是,每个同学都能拿到优秀。没有一个学生会害怕考试。考试成了同学们展示自己的机会,在考试中,同学们体会到了成功的喜悦。
未来学校的魅力还不止于此。最吸引学生的要数运动场了。地面都是特殊橡胶铺成的,不仅色彩令人赏心悦目,而且弹性很好,不怕摔倒。各式运动场地、各种运动器材应有尽有。每种运动项目都有专职教练随时指导。学生可以自由选择自己喜爱的运动项目。运动场外围的植物园也是同学们的乐园。花园里,各色鲜花姹紫嫣红,四季飘香。菜园里的蔬菜品种繁多,都是无公害种植,是同学们强身健体的理想佳肴。一到秋天,果园里热闹非凡,同学们纷纷来摘果子吃,那笑声此起彼伏,一浪高过一浪。
我心目中未来的学校似乎遥不可及,但是,没有办不到,只有想不到,只要我们朝着这个目标努力,一切皆有可能!