幻想中的世界作文
虽然我没有马良的画笔,不可以勾勒出我想拥有的一切。虽然我没有肖邦的双手,不可以弹奏出我想聆听的音乐。虽然我没有莫言的文采,不可以描写出我想存在的世界。但我有孩子般的幻想,可以把我带到触不到的天界。
在幻想中,我一所房子,面朝大海、春暖花开。就像海子所说的那样,喂马、劈柴、周游世界。没有凡尘琐事的困扰,也没有爱恨情仇的牵绊,他人的热闹与我无关,我的安静也不许他人打扰。一个人难过了就说给大海听,然后让他和我一起哭泣。无聊了就和沙子一起玩耍,构建属于我的城堡。在那里没有人际交往的繁琐,没有学习任务的压力,没有繁华世界的嘈杂,也没有桃花源中的温馨,有的只是安静,消无声息地安静,是不是那样心就真的静了?
在幻想中,我有一种本领,去除心魔、消除记忆。就像小说中写的那样,心理医生、医人心里。我可以帮你消除部分记忆,让你忘了,你爱你,你恨的,你想要的,以及所拥有的。只要你想忘掉的一切,都可以消失在你的记忆中。那些爱而不得的辗转,失去拥有间的落差,明知无果的等待,恨之入骨的恩怨,都将烟消云散。笑容将代替烦恼久住人们的脸颊,仿佛整个世界都洋溢着温馨。是不是那样人与人之间就会多一点温暖了?
在幻想中,我有一项技能,时光倒流、回到过去。就像电影中演的那样,穿越时空、改变历史。我可以回到以前,改变那些错误改写那段历史。我要回到唐朝,告诉玄宗你可以三千宠爱于一身,但别久居长生不入朝,那样的爱会害了她,物极必反。我要回到三国时期告诉关羽,单刀赴会足以体现出你的勇敢与强大。但强大不是自大对于荆州你要小心再小心否则骄傲会害了你,骄兵必败。我要回到明国告诉徐志摩,人间四月是你多情浪漫的见证。多情不是贬义而是感性的象征,在爱情与面包之间你一定不会犹豫不决。所以为了你,为了爱,不要登上那架飞机,它会悄悄地带走你,却不带走一片云彩。那样一切是不是都将不同?是不是那样遗憾就都将圆满了?
幻想中的世界,草可以是蓝的,天可以是粉红的,星星是可以摘下来放在手心上的。彩虹是可以挂在太阳上,云是甜的,风是酸的,雨是热的,可幻想终归只是幻想,它离现实在太远太远了……