我很奇怪。我脑海中总会冒出许多异于常人的小想法。它们构成了一个小世界,只属于我的小世界。我喜欢它们, 他们对我来说就像一笔可贵的财富。
那是一个雨天,我用手撑着头,静静凝视着窗外美丽的雨姑娘。突然,脑子里又冒出来一个奇特的小想法。在我们未知的以外,会不会也有一个世界,那是一个很精彩的世界。思绪沿着这条线慢慢地走了下去,我的想像越来越天马行空。 我想像中的那个世界,房子都是浮在半空中的,只要你想,它可以像热气球一样飘来飘去。云搭成的梯子,仅供人们行使。星星成了人们触手可及的东西,月亮,人们可以上去乘坐。那个世界永远不会下雨,太阳一直照耀着大地。那个世界处处充满欢声笑语,无疾病,无哀愁。小朋友不用为了学业而烦恼,大人们不用为了事业而奔波劳累。老鼠过街不再人人喊打,它和猫也可以成为并肩作战的好伙伴。狐狸不再是狡猾阴险的代名词, 它和狼一样可以成为人们眼中像小羊一样可爱的动物。那个世界很美妙,你永远不知道下一秒会发生什么新奇的事,当时,我也一样觉得那个世界很美好。后来,我感觉,那个世界对我而言,其实也似乎没那么美好了。我内心深处,那个名为现实的种子,早已埋下,只是直到现在,才开始萌发。我意识到,我所希望的世界,依旧是这个世界。只是想这个世界变得鸟语花香,无污染罢了,希望有那些锦上添花的东西。我喜欢这个世界,我喜欢我的家。
向往的,不一定是最适合你的。拥有的,不一定不合适。寻寻觅觅了许久,你会发现,你还是喜欢,你最初的地方。其实什么东西都适用于这个道理,我们只要铭记‘不忘初心’,就足以了。