窗外,不时飞舞着漫天大雪。四周白茫茫一片,如果把周围的一切事物都比作湛蓝的天空,那么,我就像只小鸟儿在自由飞翔。挥洒着洁白无暇的雪花……每当这时候,我都会感到惬意极了。我打开窗户,双手伸向那美丽的童话般的世界。不时,有漂亮的雪花飘落在我的手上,许久——一颗硕大的雪花悠然的飞到我的手中……
我全神贯注的细数它那雪亮而又精致的纹理。哇!原来他是六个角,每个角的中心都折射着两条纹痕,正中央有个空心圆,衬着那亮丽的雪花又填了几分情意。这时,雪花漫游天际,划到我的手。有点冰凉、刺痛,定睛一看,原来这片雪花的角是尖刀形状的,而那个正是原花儿又舒服的雪花。
我关闭了窗户,漫步在楼下,看到同学都在打雪仗,快乐极了!我也在地上滚了一个雪球,投向我的好朋友,正好命中头部,耶!他却趁我不注意的时候把雪捏成一个坚硬的东西投向我,我利用较小的身体一躲,那个利剑般的雪球直扑到墙上,留下了一个深深的印记。我顺手抓了点,向他砸去,他却失足滑倒,我就用尽力气多往他身上砸点,然后就逃窜而去……
渐渐地,雪越下越大,我的手受不了冰凉刺骨的雪,有点发麻、没知觉,我跑向屋里,缩成了一团,抖了抖身上的雪,我不由的赞叹道“今年冬天,让我们一起感受雨雪霏霏的乐趣,让我们尽情感受雪的美妙!让我们一起来‘奋战到底’……”