我是一只蜻蜓,点过你的湖心。我迭迭的羽翼是你不变的风景。
道不远人,人生难载六局棋;鲸欲撼海,一手可遮半边碗!
我浅浅的色彩是你轻快的召唤。我们都在这样的世界上,光明的微笑与掌声并存。在这样世界上,我着着淡淡的红装,畅饮生命的春醪,别花哨,别异样,我只是想要博得你的掌声与微笑。你的明天是美好,而我的明天是衰老。我只好拿我的青春赌明天,而你却用至情换此生。我惶惶的日子是你不远的归期。就让我在这里,在今天,唱响我们的歌。
我远远的背影是你眼前的对面。雨的对面是雪,我的对面是你,那你的对面深处是什么呢?是凉开水的毒。我们也都在这样的世界上,无声的怨恨与凉毒齐居。无心的你,又怎忍去施予魔咒呢?只是遵照命运的安排,斟了一盈凉开水的毒,心中默默念道:无心所施,无意启予,莫中一哉。凉开水的毒亦之凉毒,寒了我的心,冷了我的意。于是我变成了一只蜻蜓,一只身上刻有“Dove”的蓝色蜻蜓,亦如被施予了魔咒,天逢有缘人,方才解之。我冷冷的蓝毒是你欠我的契约。我愿意越过千山万水,寻到水穷云穿,直至远方的你。
我凄凄的故事是你日夜的牵挂。带上希望和忧郁,我静静地诉说着“德芙”的凄婉与遗憾。“Dove”你认识它吗?看到蓝色的我,你又会想起谁?轻轻地说一声我也是,我蜕变了,蓝色也消失了。此时,我已涉足了大半生,换来的终于是理解与掌声。我咯咯的笑声是你意会的言传。
岁月如歌,你如画,我从心中来,又到心中去。我匆匆的脚步是你有力的呐喊。
我们都在这样的世上活着,而你便是那一片湖,每天的整点,我都会化成一只蜻蜓,点过你的湖心。我迭迭的羽翼是你不变的风景。
只为那一个梦,我的明天不是衰老,而你的明天仍旧是美好。回忆是一只蜻蜓,在点过湖心时勾起一层层漾起的波纹,而每一弯水波都是专属的记忆。立足是一只蜻蜓,每天都不忘点过湖心,向命运发出不屈的呐喊。梦想是一只蜻蜓,穿越窒息的生命,沾染命运的容光。我美美的一生是你永恒的蜻蜓。
我应该是一只蜻蜓,明天就点过你的湖心。