暑假到了,我们就如同哈利波特去霍格华兹学魔法,而我们的魔法是就是来到学校学习知识,好开心喔!因为哈利波特在学魔法扫把,而我们是在学习破解数学习题;而哈利波特受到佛地魔影响,我们则是受到暑假作业的控制,要玩都会想到功课没写完,该怎么办?
有一天,我在学校写数学习题,写着写着,不小心掉入了梦乡,我梦到了一个地方,看到哈利波特在魔法学校学习魔法,学习得好辛苦!后来我遇见哈利波特,我兴沖沖的迎向他,想和他做朋友,可是顿时遇到了催狂魔,他把我开心的回忆吸走了,而哈利波特使出护法咒救了我。等我醒来时,发现哈利波特在我旁边,我就趁机问说你可以当我朋友?哈利波特拒绝的说:“因为我不属于魔法世界的人”,在我感到伤心之余,乍然发出了一声“碰!”好大一声巨响,原来是有一只大巨人把墙壁打破,到处放肆,哈利波特用“爆爆销”把巨人打飞,拯救了我,这时我才了解这里的世界是多么恐怖,是如此不适合我。
经历这场惊险的奇遇记,让我体悟“凡事不能太勉强”的道理。二十分钟后,老师把我从梦中叫醒,那一刻,我永远记得……