未来的世界作文
现在是25世纪的圣诞节,距离过年仅仅还有不到几天的时间了,过年一直以来都是中国人的传统节日,据说,在很久以前的21世纪,中国人就对过年有着非同小可的庆祝方式。
现在是21世纪的时候人们梦想的时代,那个时候的人们幻想着如今的科学技术高度发达,人们会想到一些相比于当时不能做到的事情,现如今也确实是做到了。
第一个就是人们幻想的买东西不用钱了,据说21世纪的时候,人们还要用一种叫做人民币的纸质东西去购买商品或是人们想要要的东西,在现在也叫做换购,只不过是不用那种东西,因为现在已经是大同社会,也就是共产主义社会,这个社会所有的物品都归大家所有,而且各种物质用之不尽,取之不绝,再也没有战争,再也没有比较。
第二个就是,男女比例已经达到平衡,因为有了一种科技,就是在妇女生产的时候,可以选择性别,而且性别也不是一个家庭能够决定的,那要看这个社会的男女比例如何,医院会有一个统计表,所以,你的孩子会依据现有人类的男女比例来决定,所以也不会出以前的事情,男的打光棍的事情出现了。
还有的就是人类生命延长了,能够活到500岁左右,而且也基本不会生病……这样的梦想还有好多都已经实现了,所以未来的生活也会越来越好!