写幻想的作文
如果你十分希望你的生活发生改变,那么你的生活将不得不变……
——题记
在幻想家的眼中,天空永远是灰色的。因为只有灰色才是不完整,而只有不完整他们才可以尽情的幻想。有些时候不是天空变成了灰色,只是我们习惯了幻想,习惯于将天空看作灰色,习惯了去发挥我们幻想的天赋,去幻想那些不曾存在甚至有点虚幻的东西。
每天醒来,幻想家就开始了无穷的幻想。在他们眼中,自己是不幸的,这个世界是残缺的;所有的一切都需要加工才可达到极致,无论是拥有的还是不曾拥有的,都是半成品,离成品还有很远的距离。他们有着难以理解的思维,却又正中内心最柔弱部分的下怀;他们可以在幻想中漫步,可以在幻想中飞舞,但是在现实的记忆中,总会少点情愫和美丽。
幻想家可以把一切美好的东西都搬到他们的世界,在他们的世界中,没有黑夜和白天,拥有的都是春风旭日和青翠欲滴。漂亮的衣服,美味的食物,男人的诺言,还有尊贵的地位以及万人的拥戴,这些在他们心中都是信手拈来。他们的世界是天马行空,没有地球的引力,当然也不存在实现的约束。
幻想家可以把一切悲伤的东西都刻画的美丽动人,在他们的世界,没有伤痕和泪水,拥有的都是情真意切和幸福美满。不幸的遭遇,痛苦的经历,女人的伤害,还有现实的残酷以及大千的不公,这些在他们的心中都是不复存在。他们的世界是春光无限,没有所谓的悲伤,当然也不存在肉体的痛苦。
幻想家可以把一切虚假的东西都变成蠢蠢欲动,在他们的世界,没有虚幻和假装,拥有的都是爱的逼真和情的质感。飘渺的风景,朦胧的诗画,天涯的荒芜,还有海角的天边以及梦乡的酣眠,这些在他们的心中都是实实在在,他们的世界是清清楚楚,没有所谓的痴人,当然也不存在精神的枷锁。
幻想家的勾当就是梦工厂,把若有若无变成清清楚楚,将若即若离变成近在咫尺。幻想的世界是疯狂的,是挣脱了生活的枷锁渴望需求自由的痴迷。在虚幻的世界,所有的一切都重新摊牌,包括我们的生活,顺序被全部打乱。
每个人的心中都住着一个幻想家,他们在我们的心中乱串,试图控制我们的大脑,麻痹我们的神经。他们试图将我们脱离现实,妄称可以法海无边;只是这个世界,纵是天涯和海角,也都拥有自己的轨迹。他们岂知,在这个天地,边界才是最美的符号?没有了实际的束缚,留下的只能是虚幻,就连那些飘渺和朦胧也不过是过眼青烟,又何必去苦苦追寻?
在这样的世界残缺才是最美的风景,因为有了不完整我们的岁月才有了跌宕起伏的精彩和高潮低谷的刺激。与其去追寻虚无的风景,不如驻扎自己的心房,享受现在的美丽!