未来的学校作文
今天晚上,我独自在家看书。突然窗外划过一道流星,一道白色的光束裹着我穿越时空,来到了美丽而神奇的未来世界。我昏了过去。
当我醒来时,我正躺在一块多彩的草地上。我揉了揉眼睛,发现我来到了母校的门口。强烈的好奇心使我想要进去看看。顺着花园似的林荫路,走进了多功能的教学楼。
教学楼的门是特制的,不需要门卫,就能自动识别进出人的身份、动机。如果是坏人,不等他靠近大门就会自动报警,立刻把他送进公安局。进了教学楼,我不由得张大了嘴:教学楼有十层,分别是“语文系第一层、数学系第二层、英语系第三层、体育系第四层……”你想到哪学就到哪学。我来到语文系,看见四(四)班的学生正在上一节生动的语文课“记金华的双龙洞”。只见教室四面的电子墙上,随着老师的讲解不停的变换着双龙洞的景色。更让我惊奇的是:学生上学再不背那沉重的书包了,取而代之的是小小的优盘。别看它小,它的容量可足以装下二十个书架装的各类书籍的内容。它还能让你随时随地的在游戏中学习知识呢。
未来的学校,你喜欢吗?