我的幻想作文
转眼间,已到了20xx年,世界的科技更发达了,当然了,我们中国也不例外,已跻身世界前三强。而科技发明嘛,更是不计其数了。现在,就让我为你们介绍几种吧!
第一种是“音乐服装”。这种“音乐服装”是由纳米材料制作而成的,服装边缘装有几个微型MP3,并装有微型感应器。你想听什么歌曲,直接对着衣服说出歌名以及类型(是通俗歌曲还是流行歌曲以及民歌等等),方便极了。
这种“音乐服装”还不只这个功能。在它的拉链上有一个微型报警器,如果有陌生人触到,它就会自动报警,因为它会辨认指纹。在“音乐服装”的衣袖上,有一个电子表,上面显示着年、月、日和时、分、秒。怎么样,这种音乐服装不错吧,下面,我再给你介绍一种“变色扣子”吧。
这种“变色扣子”也是由纳米材料制造而成的,里面有着从变色龙身体内提取出来的“变色因子”,装在了玻璃制成的扣子中。扣子边缘装有微型感应器,只要你向扣子发出指令,它就会立即变色。这种扣子根本不用缝,因为它的背面贴有“万能双面胶”,如果你想把这个扣子放在某个地方,只要把“万能双面胶”表面的白色滑条揭下,就可以贴在那里了。无论你怎么弄,也不会把它弄掉或者是弄烂。
哈哈,这是世界前两名最科学的科技产品,有空你也要看一看哦!