我的幻想作文
最近我一直在幻想。
幻想一座美丽的城堡。
但是,它空有华丽的外表,没有生命,没有空气,没有温度,没有光亮,只有无数的幽灵在寂寞穿梭,寂寞啊寂寞,穿梭啊穿梭……
它们来回穿梭,我的面前变化着一张又一张熟悉而陌生的脸。
我很羡慕幽灵,羡慕它们的自由,羡慕它们的无忧亦无虑,可惜我不是它们。
我不是幽灵,不会寂寞,不会穿梭,只会彷徨,只会迷茫,只会徘徊,只会退却。
原来,我只是一只肮脏的寄生虫。
寄生在死者高贵的灵魂,繁衍,生息。
一只习惯孤独的虫,是不会知道什么是所谓的寂寞。
醒来后,四周一片黑暗,无数只毒蛇猛兽在我的身上爬进爬出,一阵麻,一阵痛,我几乎再次昏厥。
好久好久,天却一直没有亮,从此也不会再亮,原来我躺在棺木里,我感受着地下土壤的气息,昏暗污浊。
身下黏黏的,我听说万物生灵死后的尸体会流出很多的汗液,难道我真的已经死亡了吗?
我的手,像冰冻的冰川一样,寒冷,死寂。
我再也听不见自己的心跳了!……
我的余生从此被定格在了棺木里。
如此合身的一个棺木。
我记得,我碰触过一个幽灵,我清晰的听见自己心碎的声音,我茫然的看着自己七窍流血的脸,睁开自己死不瞑目的双眼……