我的幻想作文
3021年的一个下午,伊波懊恼地坐在窗口,呆呆地望着眼前一座座早已人去楼空的大厦。头顶灰黄灰黄的天空还下着毛毛细雨,空气中弥漫着难闻的气味。嗬,又是酸雨。伊波不由深深叹了口气。
就在几天前,地球上的最后一批人也集体迁往建设好的火星,抛弃了这己满目疮咦的人类故土。当时,伊波正在地下126层的公寓里休息,接到E一mail通知时,电梯己断电了。当他气喘吁吁地爬到地面时,火箭己经升空了。他绝望了,对天空大声喊着:“还有我呀!不能这样把我丢弃呀!”无人回应。地面上所有机械设备都被掐断电源,伊波无法与火星上的人们联络,更何况人们原本就没打算在火星、地球之间架设太空站——成本太高了。
空虚、恐惧一次次袭来,几乎让伊波透不过气来。突然,“咚咚咚”,工作室的门被敲响了,有人还没走?伊波忘了可以用遥控器开门,快步冲到门口,打开了门。啊!
面前高高矮矮地站着一群动物,金丝猴、孟加拉虎、鹿、耗牛、丹顶鹤……这些克隆动物前年都被移植了人类的喉咙,可以用人类的语言交流。它们怎么来了?
“好啊,真还没走光啊!”为首的金丝猴气急败坏地吼道,“人类真自私!把地球搞成这模样,就开溜!我们动物怎么办?你们人类太不负责任了!”