科技作文
心跳在加速,全身热血沸腾,宏伟雄大的科技馆正呈现在我的眼前,没有多想,就冲了进去......
一进科技馆,就发现里面十分热闹,人山人海,有拍照的人,有惊讶到发呆的人,有张大嘴巴不停赞扬的人,有.......
我东走走,西望望,看到了许多我感兴趣的东西。这个科技馆特别大,要比两个半足球场还要大,它一共分成四层,地下的那一层就是专门看木乃伊的一层,上面三层就是给人们观赏一些高科技的。我在一个高科技面前停留了好久,其实,那是一个从上往下不停滴水的一个再普通不过的一个机器,但最让人不解的是那个水,水是一排排,一列列的水珠,整齐的不停再往上或往下滴水,十分奇怪,直到我看了介绍后才知道,原来不是水的问题,是光的问题,那个灯照出来的光和我们常见的几种光不一样,那个灯照出来的光是特殊的光,所有这一点让我们的眼睛产生了错觉,其实那只是一个普通的水柱而已。知道了这个道理的人像读懂了天书似的,兴奋地舌头都打结了,说不出话来了!
科技馆里面还有一个区,叫“昆虫世界”。那里面可以说是万万具全,完美无缺!里面有好多好多的昆虫标本,还有一些昆虫模型,那些常常见到,而又却不是很了解的小昆虫现在都可以好好了解一下啦!就光看这个“昆虫世界”我就花了大约四十多分钟,但也了解了不少昆虫,就这一点使我非常开心!
这次参观科技馆使我长了一点知识,也让我开了一下眼界,了解了我们现在我们祖国强大的科技力量,和经济水平!