科技作文
秋高气爽,天高云淡,学校组织我们去厦门科技馆秋游。一夜兴奋难已,几乎半夜才入睡。
第二天早上,我背上包。踏进校园,感到空气格外清新。乘上大巴,我找了个靠窗的位置坐下来,一边欣赏着路上的美景,一边哼着小曲。不一会儿,就到了厦门科技馆。
导游先带我们去了神奇小屋。刚从入口进去,我就感觉头有点晕了,仿佛有一只无形的手把我往墙角拉。从神奇小屋出来,导游给我们讲了神奇小屋的“神奇”之处。然后让我们闭着眼再走一遍。这一次果然不会晕了。
然后导游又带我们去了磁电大舞台。首先,导游说需要一位长头发的女生,我们班的孙安迪自告奋勇地举起了手,导游请她上了台,进电笼表演。导游用一根棍子一碰电笼,孙安迪的头发立刻竖了起来,导游说这叫“怒发冲冠”,是静电起的作用,然后导游让我们体验了十万伏和一百万伏的高压电。舞台上电闪雷鸣,大家不由自主地捂住了耳朵。
真是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,很快地,我们就参观完了厦门科技馆,踏上了归途。