科技作文
在科技高速发展的今天,相信我们每个人都真真切切地感受到了科技带来的便利与快捷。
科技界的这朵奇葩一一手机,更是为我们的生活带来了意想不到的便利。手机这个形象的词语,手中机器十分贴切的写出了那个无处不在的小精灵。可你是否想过,轻巧的它也曾笨重不堪;功能无数的它,也曾功能单一;广泛多处的它也曾不存于世。
手机经过了多少次进化,才形成我们心中所想的这个样子。第一代的发明上,者拿着和两块砖头一样大的手机在大街上于朋友对话时,投向他的是惊奇、诧异的目光。
不论是在现代人眼中,这是多么笨重,可这是科技的突破,无线电的产生,不仅造福着一代又一代的人类。更为了世界各行各业的发展带来了福址,科技的概念也就能就此广传,手机便如此刷新着我们的三观,改变着我们的生活。
生活科技改善我的生活,但高端科技也许与现在的我们难以相见,但是它的作用就不仅仅局限于时间了,一旦某项高端科技遇到瓶颈得到突破,那么便能造福世界,一直去造服我们的后代。
它的作用决定了人类的未来,社会的未来。现今许多国家攻破的难点便是AI科技,AI科技便是人工智能。
人工智能说白了也就是拥有自主思维能力的机器人。它的出现将会使人类工作效率大大缩短。它能独立完成工作,工厂都将统一机械化流水线,社会的发展加速,只有极少数的工作需要人类协助,生活也就无比轻松。
智能化家居、甚至能在顷刻间帮你完成一切,食物、卫生、打扮……特别是那些高危险工作,那些致死、致伤又必不可少的工作将由人工智能来替代,最多不过由人在幕后稍稍调整一下。工作者们的生命将会获得大大的保障!
虽然人工智能全球化当前还只是一个简单的设想,可是我相信,在科学家们通过不懈的努力下,梦想必将成为现实,科技也一定能不断地去适应和融入我们的生活!人工智能在未来也必定成为社会的一份子。
加油!伟大的科技,请你再来刷新我的生活!