科技的作文
人类从过去的远古时代,发展到现今日新月异的科技时代,随着现代人对生活上的需求越来越多,对生活品质的要求也越来越高。人们逐渐脱离徒手使用工具的简易生活时代,新发明不断推陈出新,以满足众人各种不同的需求及欲望,让所有人都可以过着更舒适、更安逸、更便利的生活。这一切的一切,都要归功于发明家绞尽脑汁的努力研发新产品,只为了让人类拥有更好的生活品质。这些发明涵盖的范围十分广,但凡:食、衣、住、行、育、乐,都包括在内。如果缺少了这些发明,相信许多现代人必定无法适应,甚至不知如何在这个时代继续生活下去!
相信大家一定都同意,“灯泡”它绝对是一项划时代的伟大发明。在远古时代,人们只能借由“火”来照明取暖,在他们眼中,“火”已经是一个极为伟大的发现了。在白天,虽然和现代一样,有太阳照明;但一到了夜晚,他们却只能靠月亮那微弱的光晕,来照亮漆黑的夜晚,再加上火光来点缀。这对现代人而言,应该是只有在故事书上才会看到的景象吧!况且,火本身也具有危险性,稍有不慎,就会烫伤或烧伤,更严重的,甚至会毁了人们辛苦建立的家园。然而,在“灯泡”出现以后,它彻底改变了人类的生活!
拜爱迪生所赐,人们终于摆脱了“凿壁取光”、“囊萤照书”的年代。随着灯泡的发明,漆黑的夜晚不再只有月亮和星星的点缀,现今的夜晚几乎和白昼一样明亮。许多发明家们以爱迪生的灯泡为蓝本,运用他们的巧思,将灯泡应用在各种不同的地方,让灯泡不再单纯的只有照明的功能。在生活中随处可见的霓虹灯,便是发明家呕心沥血的创作,把单调无趣的灯泡,演变成五彩缤纷的霓虹灯,不只照亮了的城市,也将城市妆点的更加美丽,运用在店家的招牌上,更具有吸引顾客的绝佳效果。其它像是:手电筒、红绿灯、电暖器等,灯泡的应用在我们生活周围无所不在。
有了各式各样的发明,人类的生活愈来愈便捷,只要妥善的加以运用,便能大大的提升生活品质,享受科技所带来的便利。但在享受之余,我们也要怀着一颗感恩的心,感谢前人的努力,让后代子孙得以坐享其成。然而,每一项发明都是创作者努力的结晶、智慧的展现,我们要予以尊重,不应随意模仿、盗用。其实,如果大家仔细观察就会发现,在五花八门的发明中,各有各的用处,我们只要利用生活中的小巧思,都可能发明出对人类有帮助的产品。世界上无时无刻都有新发明推出,发明路就像广阔的海洋一样是永无尽头的,希望每个人发挥自己的想象力及创意,若能发明更多像飞机、抗生素、电脑、智能型手机等划时代的产品,必能让人类文明往前大步迈进!