科技的作文
一个星期六,阳光灿烂,老师带我们去科技馆参观,听教授的讲座。
进入科技馆,投入眼帘的首先是一些机械作品,是一些车子和会发电的房子。我们上到十四楼,听教授的讲座:机器人分有五种:工业机器人、特种作业机器人、娱乐机器人、家务机器人和竞技机器人。它们一般用在对人类有损害的地方;用在对人身安全有危害的地方;用在劳动重复繁重的场合;还有人类无法到达的地方。教授还给我们讲解了机器人的构造和机器人的比赛。最后,教授让我们看机器人的表演——他会耍太极、会迈克尔杰克逊的舞蹈,真是太有趣太可爱了。
讲座结束后,老师让我们自由去参观科技馆,那些千奇百怪的东西让我大叫惊奇。最神奇的是两个传播器。它像两个大盆子,相隔甚远,我在一头说话,同学在另一头也听到我说话,我百思不得其解,问:“老师,为什么我们相隔这么远,也能听到对方说的话呢?”老师答道:“因为它能把声波传播过去,这样你们就能听到对方的声音了。”“哦。”我恍然大悟,“原来是怎样”最好玩的是一台蝴蝶摸样的机器了。我站在上面,头上的头盔慢慢地降下来,压在我头上,周围的“脚”合在了一起,我还以为它会飞起来,想不到他竟然说:“您的身高是152.3cm。”哦,原来它是一台测量身高的机器,我还以为是一架飞行器呢!最有趣的是一台拔河机器。我和老师来拔河,妈呀,我用尽吃奶的力气也拔不过老师,而老师却很轻松!我叫来一个同学,我们俩用了九牛二虎之力,居然也拔不过老师。我震惊:难到老师是大力士?可是,看老师的身形也不像啊!老师向我们解释说:“我们看见我拉的这边是不是多一些东西。”老师边指边说:“它能帮助我省掉一半力气,我用一半的力气就等于你们用全力了。”“啊!”老师说的一番话让我既惊奇又无语。最魔幻的要数水晶球了,一个白色的玻璃球里,有一个粉色的小球,它周围有高压电流在流动,我把手放在球上,所有的电流都集中在手触摸之处,而我却感觉不到一点儿有电。这就像电影里面巫师的能预知未来的水晶球一样,太神奇了。
今天所见到的让我开拓了视野,让我感受到科学日新月异的魅力,变幻多姿多彩,科学的发展是永远无限极,我一定要学好科学技术,长大为科学作出贡献。