科技的作文
科技,从中国的四大发明:造纸术、指南针、火药、活字印刷术,辉煌而且灿烂。到蒸汽火车,1830年9月15日,100万英国人聚集在利物浦和曼彻斯特之间,观看了世界上第一列完全以蒸汽为动力的火车的首发式,隆重而且壮观。然后有了电,就有了电梯、电话、电视、电脑等一系列产品。人们时间缩短了,效率提高了,生活方便了许多。比如说电话:两个人远隔千山万水,可是只要拿起听筒,拨几个号码,不用花几分钟,就能听到对方的声音,进行语言交流,有了电话还不够,人类又发明了电脑,电脑比电话好得太多了,它可以进行文字沟通,还可以视频对话,能够看见对方。如果有什么节日,发一个E—mail,几秒钟对方就能收到,我们小朋友还可以用电脑画画、聊天、查资料、玩游戏等,感觉生活很美好。科技发展提高了我们的生活水平,改善了生活质量,更大大推动了人类的进程。
虽然科学为人类的文明作出了巨大的贡献,但科学技术也是一把双刃剑,有好处也有坏处:有电子就有辐射,于是环境污染了,使大量动植物濒临灭绝,河水、溪水与大海都遭遇污染;大气污染了,会导致河流干涸,森林减少,动物灭绝,臭氧层破坏,温室效应等……天空不再蔚蓝,鸟儿没有栖息地了,唉!而且,具体到我身上,就是经常看电视、用电脑,不注意用眼的卫生,导致视力不断下降,看东西慢慢模糊了,从5。0、5。5到4。4、4。6,视力低下,大人数落,我失落。依赖电子东西多了,心比较浮躁,静不下来,想象力被限制了,创新的东西太少了。有车了,就不喜欢步行,真不好!
我希望用数码相机拍到优美的照片,却用自己的大脑写出美好的文章;用电话表达对亲人朋友的衷心问候,却用自己的实际行动传递对他们的关心与爱;用电脑获取更丰富的知识、交更多真心的好朋友,却用自己的心去感受世间所有的美好,憧憬明天的太阳!
科技改变生活,请不要改变我们的健康、真诚和爱心,愿处处是鸟语花香,晴空万里!