参观科技馆作文
社会在进步,时代在发展。在当下社会,科技已经占据着不可替代的地位了。科技使我们的交通快捷,科技使我们的生活变得方便……xx年3月29日,我们学校为了能够让同学们开阔眼界,增长知识,特地组织一次令所有同学都兴奋不已的活动————参观“中国流动科技馆”。
我们怀着无比激动的心情、迎着和煦的春风,穿着整齐的校服,在老师的带领下,一路欢歌,一路欢笑的来到了科技展览现场参观“中国流动科技馆”有感参观“中国流动科技馆”有感。当我跨进展区,映入我眼帘的是一个叫做“旋转的银蛋”的科学实验。我非常好奇,便跑了过去,只见一个像洗衣机似的机器里面是一个半圆的“坑”中间有一个银蛋。我开始摆弄起来,当我按下启动按钮,银蛋开始旋转并逐渐加速,当达到最高速时,银蛋竟然竖立着转起来。我先是感到非常惊奇,随后又是一大串疑惑不解的问题:究竟是什么力量使银蛋高速旋转?为什么银蛋在高速旋转之后又竖立起来呢?这时科技馆的阿姨解答了我心中的疑惑,原来,银蛋之所以会在圆盘中高速旋转,是因为在圆盘下方放置了三个线圈,在通上三相交流电后会产生旋转磁场,而旋转磁场会使金属蛋中产生感应电波,并形成磁场,两个磁场互相作用便使银蛋旋转,并且随着转速的增加而竖立起来
啊!原来科技竟如此神奇,在展览馆里我们还参观了镜反应速度测试实验,“镜像”实验……
我们还参观了幻像、看不见的力、声光体验、声驻波、记忆的钛合金等等有趣的科技实验。观看了球幕影院里“恐龙灭绝的奥秘”记录片参观“中国流动科技馆”有感作文。真是太有趣了我忍不住发出感叹。
通过这次参观,使我更清楚地知道,在学校里学习知识是为今后科技的创新发展打基础。我认为,当下我们要好好学习,成为祖国的栋梁之材,让我们未来的生活更加舒适方便。