参观科技馆作文
今天,我和郑璐姐姐、妈妈还有阿姨一起去上海,参观上海科技馆。
上海科技馆是上海市人民政府落实“科教兴国”重要国策投资兴建的重大社会文化项目,是重要的科普教育基地。
首先,我们来到了“生物万象”,里面有一座仿造的热带雨林。热带雨林中的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,泉水顺着岩石往下流。热带雨林里还有几座用木头搭起的小桥,使热带雨林变得古香古色。我们来到一个阴暗的石洞,里面有关于热带雨林的知识,使我详细地了解了热带雨林。然后,我们又来到了蝙蝠洞,蝙蝠洞不时传来蝙蝠恐怖的叫声,这种叫声让人不寒而栗、瑟瑟发抖。接着我们来到蝴蝶谷,蝴蝶谷上空悬挂着许多色彩斑斓、五颜六色的蝴蝶,让人目不暇接,眼花缭乱。“生物万象”让我们领略雨林风光,了解物种众相,揭示基因奥秘。
走出“生物万象”,我们来到了“儿童科技园”,这里是我们青少年儿童的天地。里面有许多好玩的东西。我先玩了“喊泉”,有一只青蛙,张开着大嘴,它旁边有一个莲盘,你只要对准莲盘大喊,从青蛙嘴里就会喷出水柱,喊得时间越长,喷水柱的时间也就会越长。发电机也很有趣,发电机上有一个方向盘,按顺时针方向转动方向盘,发电机上的轮子便会转动起来,这跟平常发电机发电的原理是一样的。最好玩的就数开飞机了。在天花板上悬挂着四架飞机,这些飞机底部装有太阳能电池板,在地上装有四个灯管。只要把灯光的光柱对准飞机底部的太阳能电池板,电池板吸收了光,产生了太阳能,太阳能带动螺旋桨,使飞机往前飞。“儿童科技园”可以让青少年儿童在娱乐中增长科学知识。
后来,我们又去了“地壳探秘”、“视听乐园”等展区。这次参观上海科技馆使我受益匪浅,我不仅玩了许多有趣的东西,还懂得了许多科学知识。我参观着上海科技馆,心里暗暗地下了决心:我一定要学好科学知识,成为祖国的栋梁之材。