参观科技馆作文
每到一个城市,爸爸妈妈都会带我去参观科技馆。我曾经去过新加坡科技馆,香港科技馆,上海科技馆等。每个科技馆都能让我学到很多科学知识,好玩又精彩。
听说慈溪也有了一个高大上的科技馆,就在文化商务区明月湖边上,我真不敢相信。预约成功以后,我们顺利进入了馆内参观。科技馆共有三层展厅,一楼是儿童科技厅,有五彩的小丑,神奇的树屋,还有我最喜爱的乐高积木。二楼是基础科学展厅,里面的每一样设备都藏着丰富的科学知识。我最喜欢的是斜屋,外面看是正常的房子,里面却是倾斜45度角建造的地面,需要拉住扶手才能前行。三楼是生命与健康展厅,能体验弹跳机,射击游戏及篮球足球等。
哇,最让我期待的就是还未开放的4D影院,我在新加坡科技馆中曾身临其境地观看过海底沉船的大片,真是有点迫不及待了。
慈溪科技馆会带给你与众不同的体验,真是一个学习科学的好去处!